菜的作文300字
今天,我看了一本名叫《植物童话》的书,看着看着我突然想到:我们家难道就不能种一些绿色植物吗?
说干就干,我去种子店买来一些小菜秧种子,把它们洒在预先准备好的盆里,我天天给它浇水、施肥,在我的精心照料下,没几天小菜子儿就从土壤中探出了“小脑袋”,我兴奋不已,过了几天,“小脑袋”的上面长出了四片嫩绿的小叶子,我兴高采烈,手舞足蹈……。一个星期下来,小菜秧已经足足有10厘米高了!我心里别提有多高兴啦!
今天,我和往常一样去阳台上看小菜秧,只见它们有高有低,有大有小,层层叠叠,连绵不断,千姿百态。不知是因为什么原因,使我冒出了一个念头:这么多小菜秧挤在一起,我真担心那些还没长大的小菜秧会被挤死。于是,我决定拔一些大一点的小菜秧来吃。
就在我拔菜秧的那一瞬间,我仿佛看见了那些被挤了很长时间的小菜秧终于松了口气,伸了个懒腰,一下子长高了许多。一阵轻风吹来,小菜秧们又挺了挺腰、点了点头,正对我开心的笑呢!
我的心里也乐开了花,没想到种植植物能给人带来这么多的喜悦!