瞬间,一个简短而美丽的名词,结合“永恒”,诉说着深沉的爱与和谐……——题记
“妈妈,世上有永恒的瞬间吗?”年幼的我抬起头问妈妈。“当然!”妈妈笑着抚摸我的头。“那么,它在哪里?”妈妈没说什么,让我自己找。我拿起相机,开始了漫长的寻找之旅。
第一站:家庭组成
公园里,一个小男孩在妈妈的带领下散步。他踉踉跄跄地伸出手,嘴里喊着“妈妈抱抱”,妈妈却说:“宝贝,你自己走吧!”小男孩开始一步一步地往前走。突然,他撞到一块石头,猛地摔倒,他泪流满面。男孩的妈妈似乎有些颤抖,但并没有上前抱住他,而是说:“宝宝不哭,自己站起来。妈妈知道你是最勇敢的!”小男孩停止哭泣,在母亲的鼓励下重新站起来,朝她跑去。妈妈抱住了他,两人笑得很灿烂。那张带着泪珠的笑脸和那张在阳光下满头汗水的笑脸,显得格外耀眼。我毫不犹豫地按下了快门。我知道这是一个永恒的时刻。因为爱,这一刻成为永恒。
第二站:学校
一年一度的运动会再次拉开帷幕。(200米决赛即将开始,观众抑制不住激动的心情冲向看台。发令枪一响,浓烟弥漫。突然,一名运动员不小心扭伤了脚踝,“咔嚓”一声,儿子摔倒了倒在地上,全场发出了遗憾的声音。更神奇的事情发生了,另一名运动员居然停下来,扶住扭伤脚踝的运动员,并扶他到了终点线。掌声瞬间爆发。我的视线渐渐清晰,是我们班的运动员姜岩停下来,他的好朋友摔倒了。比赛珍贵,友谊更贵,所以他毅然放弃了夺冠的机会。我不再犹豫,锁好后背,按下快门。我知道,这是一个永恒的瞬间。因为友谊,这一刻变得永恒。
第三站:社会
接下来下雨了。刚刚还晴朗的天忽然暗了下来,朦胧的雨雾笼罩了整个小镇。这突如其来的雨,让不少人束手无策。在停车标志旁边,一个打扮成中学生的女孩拿着报纸在等公交车。又是一样。看到车里撑着雨伞的阿姨,毫不犹豫地往左挪了几步,仿佛就这么不经意间,一片温暖和谐的天空撑在了女孩的头上,女孩愣了一下,然后阿姨笑着回应,阿姨给了她灿烂的笑容。我立即按下快门。我知道这是一个永恒的时刻,因为和谐,这一刻变得永恒。
一路开车到最后,收获颇丰。用心去寻找,永恒的瞬间并不难寻。永恒的时刻不过是爱情的时刻,也不是友情的时刻,也不是和谐的时刻。永恒的时刻是世界上最温暖的时刻,是世界上最美丽的时刻。心比心,让我们共同创造一个又一个永恒的瞬间!