时间与永恒作文
我从来不是什么有远大志向的人。
如果给我下一个定义,那么“三分钟热度”是最合适不过的了。我没有耐心,做事情只喜欢新鲜感。当热度一过,那些所谓的兴趣也就一命呜呼了。
比如说一个游戏玩久了就厌倦了,一个东西吃多了就厌倦了,跟一个人聊天聊久了就厌倦了,一首歌听多了就厌倦了。
能说的远远不止这些。
如果有人抓住我问:喂,你的梦想是什么呢?我一定无言以对。
我的梦想是什么呢?
我能最快想到的就是:好好读书,天天向上,不要让别人失望,好多人都在看着我呢,不是吗?说到这里,你一定觉得我老土又好笑。
不仅你认为,连我自己都这么觉得。
说实话,我曾经幻想过,幻想有朝一日能够收拾行李不顾一切地去流浪,抑或是,像海子所说的那样,造一座房子,面朝大海,春暖花开。
而这些只是梦想而已。只有三个字能套在它们头上,那就是“不现实”。至少我是这么认为的。
哦,对了,我还想过当一名作家。可是每当我总写不出自己想要的文字的时候,就忍不住灰心丧气。但这点也让我更加清楚,我没有什么所谓的天赋,只有努力才可以得到自己想要的东西。
所以我喜欢听的,并不是“你很聪明”,而是“你努力了”。
梦想这个东西,你可以把它挂在嘴边说无数遍,但你绝对不可以舍弃它。
只是逃避的话,梦想不会实现的。
只是想想的话,梦想只是梦想,也永远只能是梦想。
即使途中布满荆棘,也要坚定信念。因为你每走一步,就会比原先更接近遥远的星辰。也只有努力才能实现梦想。
总有一天,时间会为我们刻下永恒。