时间与永恒作文
十几年前,一个秋日昏黄的午后,飘起了鹅毛大雪,一声啼哭打破了雪日的静谧,一双大手轻轻将我抱起,粗糙地拭去我眼角的泪滴,年逾古稀的她,轻轻将美丽印入我心底。
一千余日夜匆匆而过,仍是秋天,依稀记得那一天的沉闷,爬上滑梯,还未品味居高临下的感觉,一个小小的身影便落了下去,一块坚硬的砖上又增添了一抹鲜红,恍惚间,一个苍老的身影跌跌撞撞地跑来,不顾自己中途摔倒了几次,然后,世界就黑了。
醒来,一双苍老布满红血丝的眼睛映入眼帘,仍是那双温暖的手,轻轻清理我头上的伤痕,那暖暖的温度告诉我,她的怀抱,是我生命中永远可以停泊的港湾。
无数个日夜又飞走了,七岁那年,还是一个秋天,树上一抹刺眼的枯黄静静的凋落,那色彩触动了我心底一个可怕的想法,病床上的她,已经很久没有在每一个飘雨的日子,打着伞带我出去,给我讲述雨的故事了,她羸弱的身躯一如那干枯的树叶,我的眼里涌上一层薄薄的雾,我不敢离去,怕我一转身的瞬间,她却离去。她仍然用我最初见到的那我最熟悉的笑容,默默的看着我回家,我最后一次品味到人间的最美。
十几年了,丁香花开的季节,我轻轻放一束丁香在她的幕前,地下的她并未惊动,地上的人却已泪雨茫茫,湛蓝的天空映衬那一方墓碑,仿佛在讲述一个美丽动人的故事,微风徐徐吹过,翠绿的叶子下,洁白的花儿轻轻摇动,似她在微笑,又给予我美丽……
花朵间洒进一米阳光,铭刻着时间的永恒誓言……
姥姥,你听到了吗?