品味人生作文
畅饮一杯清茶,细品其中的滋味,有苦,苦后,却是一股来自意外礼物的清香。
轻摘一朵野花,偷瞧生长的过程,花苞,花开,别有一番来自土地母亲的慈爱。
暗采一支茉莉,闭眼享受的快乐,浓妆,素抹,竟如看到西施般总相宜的绝恋。
观察一棵枣树,眼馋硕果的香甜,大嚼,小咽,嘴角浅笑写出了我愉快的心情。
人生是什么,不过只是一个中学生的我无法判断,但我知道,拥有意外礼物的清茶明白人生,深爱土地母亲的野花明白人生,绝色爱恋的茉莉明白人生,硕果累累的枣树明白人生。我走进胜过,去寻找人生。
走在一条十字路口,迷茫的不知如何选择,我知道,人生有许多十字路口,向左?亦或是向右?无论我的选择是什么,都需要勇气和胆识。将来的路是未知的,困难是预知的,结局是我们求知的,我站在十字路口上,默默的思考着,这是人生吗?这是人生!
曾经看到过一个脑筋急转弯,怎样才能让一滴水永存世间,答案是将它放进无穷的海洋之中,这个博人一笑的脑筋急转弯阐述了宽容的意义,宽容说的容易,可要正真实践,很多人却不一定可要做到,我含笑思考着,这是人生吗?这是人生!
今年的夏天,太阳依旧那么火热,走在校门口舔着冰棍的我们似乎从来没有变过,可是我知道,我们并不能让时光倒流,中考的铃声已快要敲响,三年,我们经历了很多,也懂得了很多,忘不了那些与闺蜜死党一起哭笑闹的美好日子,尽管我们是那么的不情愿,却依旧无法请求时间的驻足,我闭上眼睛,静静的思考着,这是人生吗?这是人生!
抬头寻找天空的翅膀,一只不知名的小鸟悠闲的飞过,嘴里似乎还在哼着歌儿,夏天开花的数量的花儿一点也不逊春天的花儿的数量,荷花,牡丹花,兰花,百合花,一串红,睡莲......虽不是百花齐放,却也争奇斗艳,那悠闲自在的小鸟,那美丽动人的花儿,就是我们所热爱的祖国,热爱的生活所送给我们的礼物,这是人生吗?这是人生!
人生的道路不能重走,昨日的故事无法重复。我们走在人生的路上,不必着急赶路,一边欣赏,一边品味,也许,我们该说,感谢欣赏,感谢人生。