夜晚,临近十点。经过了一天的忙碌,我半醒着,趴在温暖的被窝里,享受着这片刻的宁静,小床一旁书桌附近有一台加热器。屋里黑漆漆的,只有门缝中闪着点点灯光,而妈妈还在屋外的灯光中工作着。
“咚……咚咚……咯吱——吱——”不用说,肯定是同房间的妹妹出去找妈妈了。但这时,我的内心不安起来,完了,妹妹会不会以为我睡着了出去跟妈妈告状呀?或者会不会去我书包里拿出笔袋?望着漆黑一片的房间,我越想越着急。“嗒……嗒……”妹妹的脚步声越来越远,也越来越小,终于,在一个地方停住声音了,我的心一下子提到了嗓子眼儿。
“妈妈,我好热呀,你看,我都出汗了呢……”一个声音奶声奶气地说。“那你把屋里的加热器关了吧。”妈妈应道。“不行,那样子姐姐要冷的,还是让它开着吧。”妹妹还没等妈妈说完,就抢着说。
突然,我的心头涌上一股暖流,感受到了一种从未有过的温暖。的确,我的感冒刚好,妈妈怕我再着凉,晚上睡觉时都要开着加热器。没想到从前那个没心没肺、爱发脾气的小丫头竟变得这么贴心。也许,她真的长大了。
“咯吱——吱——咚……咚咚……”妹妹又蹦蹦跳跳地回到床上,安静地躺下了。那时候,我真想对她说“琦琦,其实姐姐不冷,你可以把加热器关了的。”但当我轻手轻脚地走到她床前时,她已经甜甜地睡着了。我也只好钻回被窝。
有时候,爱可能只是一个瞬间。