家乡的变化作文
家乡是一个特别的词,每个人有不一样的理解,在我眼中家乡是一座桥,跨立在心的中央;是一道虹,连接起新的世界;是一道绳索,牵引着不管多远的归人。我的家乡呢,是在七彩云南的普洱里的一个小乡镇——者东镇。这里乡土人情浓厚,跟随时代的发展不断变化。家乡的变化是我最惊叹的。
互联网的到来,给我们很多方便之处。人们用手机上网、聊天变化和各种功能共同享受,加快了信息的传播,生活更加便捷。家乡的一些店铺都安装上了智能收款程序,同时还有了便利的手机网上支付,出门不用带现金就购物。说到购物,那不得不提的便是当下盛行的网购潮流,“网上下单,送货到家”直接普及到了乡下,农民伯伯们也能享受网购了。家乡,因为互联网时代的促进变得朝气蓬勃。
家乡变化是离不开国家政府支持与帮助的。以前交通单一,以汽车为主,而现在修高速、高铁和铁路,将来就能搭乘很多不同的交通工具。在我认知里,最熟悉的是农村医疗保险政策和中小学生教育营养补贴。每当生病去医院,产生的医药费会按一定比例打折,优惠农村医疗服务。在我们的乡镇小学每个人都有营养餐补助,学校给我们提供了健康的饮食,重视营养均衡。政府实施的政策很多,近段时间的建档绿卡户、扶贫政策、农村合作社等等,这都是政府的功劳。虽然我只是一名在校的小学生,但是在家里爸妈都会聊到,在电视机上都能听闻。家乡,因为政府变得多姿多彩,让生活更美好。
我家乡的变化是不是很大?是的,这就是我的家乡。它是在一个乡镇里,却是一个与时代接轨、与政府相融的地方。我一直有个梦想,要好好努力学习,长大为改变家乡出一份力。
家乡不断改变,我也在成长。不论它今后面貌是什么样,我爱我的家乡!