有关路作文
人生就像路一样,人的一帆风顺就如路的直,人的悲惨生活就如路的弯,人总会面临选择就如十字路口。选择直路?那么就会平平安安;选择弯路?那么就会跌宕起伏,但会看到许许多多我们没有见识过的东西,不过一个不小心就会坠落“无底坑”
下午,满怀着激动和喜悦去大丰荷兰花海,想到美丽的花儿们迎风争奇斗艳,不禁流下了口水。妈妈的车如风一样,飞速行驶在马路上。我觉得十分无聊,向车窗外看去,马路两旁的树木像跑步运动员一样,从我妈妈的车旁掠过。
终于在“欣赏”了一路的绿化后,到达了大丰荷兰花海。哇,好多人啊,没想到大丰荷兰花海这么有名,我越来越想见识一下荷兰花海的风姿了。诺大的地方种满了各种各样的花,风儿吹动,一阵花香从远处传来,在这花香中我感受到了母爱。
但坏事总在好事之后出现,当我走向弯路时,我看到了美丽的郁金香正迎光开放,路两侧的各种各样的花都俏然开放,这一幅美丽的春暖花开图使我沉醉。但不久我闻到了一阵恶臭,我便往恶臭的地方走去,原来是一潭臭水。大家看到这个臭水沟后,都立即跑开了,这时只有我一人呆呆的站在这,想着什么。
在弯路上固然有着比直路更为美妙的风景,但美丽的风景并不是无价的,臭水沟就是它的代价,在这个世道上,有天生的美丽,就会有天然的代价。在弯路上充满了令人惊奇的事物,但也有着令人作呕的事物,如果一个不小心掉入了臭水沟,那么也就坠入了弯路上的“无底洞”,不归路—犯罪,弯路上的不归路令多少本应有着美好未来的少年,正憧憬着长大的少年走上不归路。
路本应是缤纷多彩的。直路上的人,也许被说是厮守教条,不知变通的人,但他们步步落实,脚踏实地故能一帆风顺。弯路上的人,也许生活充满了冒险,充满了惊奇,但他们贪婪虚伪,好高骛远故有不归路的代价来为他们敲警钟。在路上,我们既要步步落实,又要充满期待,切记且行且珍惜。