有关路作文
今天晚上,我正在家里的庭院中散步,忽然,有人用一块布蒙住了我的双眼,然后把我抱到筐里,载着我走了很远……
我叫小黄,是一只很瘦弱的狗。我非常喜爱我的这个家,家人也很喜欢我。有一次将我抱到不远处的一个村庄,然后火急火燎地走了。但我很快就找回了家里。“他们应该是有急事,所以才把我落下了吧!”我心想。可是今天晚上,那个年长的男主人带着我走了很久很久。“这是要带我去外地玩吗?”我好奇地想。终于,男主人停了下来,将我从筐里抱了下来,就快速地走了。
我忽然感到一阵恐惧,此时夜已经深了,人们都已经睡下了,时不时还会传来一阵阵同类的叫声。我用前爪费力地将黑布址下来,“咦?这个地方我怎么从没来过?”我在村子里四处游荡,警惕地看着每一座房子。我试图走进一户人家,发现那里竟然有好多动物。我刚想和他们打个招呼,就看见一条大狗向我扑来。我惊慌失措,吓得连忙往外跑。想起那大狗凶狠的样子,我便心有余悸。“算了,还是家安全,回家吧!”于是我嗅着主人遗留下来的气味,向家的方向走去。
一路上我遇到了不少困难。遇见了一群人坐在车上,见到了我便想用麻袋罩住我。我心想不妙,慌忙冲出重围,躲到了田地里。等到四周寂静无声了,我才慢慢探出头来。还有一次,我在过一个十字路口时,看见一辆汽车呼啸着向我驶来。我连忙加速,这才逃过一劫。虽然找不到能下咽的东西(我的胃口总是那么挑剔),但是田地里却有能喝的水。我美美地喝完,便又踏上了归途。
不知道走了多久,我看见远处有一座很眼熟的房屋。“噢!我到家了!我到家了!”顿时我脚下生风,一边飞奔,一边发出激动的叫声。家里人闻声都迎了出来,见了我,都露出了欣喜的神情。女主人边流泪,边抚摸我的头。从此以后,他们再也没有丢下我,我过上了幸福快乐的生活。