10月2号,我们两家人到博山下郝峪村游玩。进来下郝峪村,爸爸的同事任阿姨在村口等我们。
这是一个山里的小村庄,四面青山环绕,空气清新,小桥流水人家,古朴的农房,土坯做的墙,墙皮斑驳落落,讲述着小山村的古老故事。阿姨带我们走进村里,弯弯曲曲的小路,两旁盛开着鲜花,许多小蜜蜂在采蜜。
来到一个大门口,摆放着好多蜂箱 ,阿姨提醒我们:“不要惹小蜜蜂,要不然就蜇你。”原来,这家就是阿姨的家呀!我赶快进来屋子,看见了阿姨家的小弟弟,真好玩。之后,奶奶就说:“来了,我给你们倒蜂蜜喝。”蜂蜜是纯的,不添加糖。之后,奶奶说小蜜蜂拿回来的花粉是小圆蛋蛋,是小蜜蜂团哟的。
奶奶还说大黄蜂是吃小蜜蜂的,所以要把它拍死,说完,就拍死一个给我们看。之后呢,我们就去中郝峪,和下郝峪村差不多,接着又去上郝峪,有小弟弟的奶奶,给我们些栗子吃,就回到阿姨家和弟弟玩了。
其实旅程还没有结束,因为明天还继续。吃完饭,就睡觉了。