冬天的雨,像天使,穿着洁白的裙子降落在人间,她不像夏雨那样倾盆地打在人身上,也不像春雨那样淅淅沥沥。它冰冰凉凉地滴在身上,雪公主来到了人间,跳了一夜的舞,清早世界全白了。这是冬给世界的礼物。
“红杏枝头春意闹”,春天是个万物复苏的季节,大地才刚睡醒,春急急地到来了。枝条上抽出了新芽,树被层层绿色覆盖,远看是那样生机勃勃,他们像淘气的孩子顽皮肆意地迎接阳光,又是那样错落有致,随风起舞。碧绿的银杏叶与蓝天相照映,像一幅绿意盎然的画。
踱步向前,轻轻抚摸饱经风霜的树皮,拾起一片绿叶,闻一闻,混着泥土味,散发出清香。闭上眼,听风拂过树叶的沙沙声,听新生命滋长的声音,听蓬勃的生命之歌。