日落作文300字
我爱看日出,因为在那热情奔放的色彩中,我欣赏到了一种朝气与活力。但我更爱看日落,因为在那无比绚丽的景色中,我体会到了一份凝重与希望。
今天我又登上了楼层的最高处,去欣赏那让我百看不厌的日落美景。一走入顶楼的平台,一股凉爽的秋风扑面而来,此时的平台,已少了正午时的那份燥热,更多的是让我感受到了又一种清新。
今天,又是一个晴空万里的好天气,抬眼望去,天空就像那平静的大海一样,一眼望不到边。此时的太阳像一个调皮的孩子,露着红扑扑的小半边脸,正做着鬼脸呢。天边的白云好像也很喜欢这个红彤彤的孩子,轻轻地飘了过来。这些白云慢慢地被染成了红色,很像妈妈的那条红色的丝巾。
又过了一儿,太阳的光线变弱了,像一个大火球,向着深蓝色的天空、向着大地,发出红艳艳的光芒。
天边的晚霞,慢慢扩大,而且在不断地换衣服,先由粉红色的裙变成深红色的短裙,最后变成紫色了。霎时,艳丽的晚霞占领了大半个天空,极像一幅美丽的画。
太阳渐渐从楼房后退去,它身边的彩霞也所剩无几了,天空变暗了,夜幕降临了。我凝视着天空,陶醉在这日落的奇景中。