微笑的力量作文
卡耐基说:“笑容能照亮所有看到它的人”。像穿过乌云的太阳,给人带来温暖。
还记得那个阴雨绵绵的秋天,我真切的感受到了微笑的力量。
那天下午,天气由晴转小雨,我却正好从补习班出来,整理书包准备回家,由于我的书包洗了还未干,我只能抱着书了。我抱着书撑着伞艰难的走着。平时只要五分钟的路程,今天怎么显得如此漫长?我走着走着,脚不听使唤了,一下子踩了个空,书全掉下来了,伞也不知道被吹到哪里去了。我伤心极了,这鬼天气,干嘛非要下雨呢?我的书全被打湿了,唉!
我看了看阴沉的天空,又瞧了瞧撒了一地的书本,眼睛酸酸的,说不定一个不小心,泪珠就会滚下来。真是“房漏偏逢连夜雨”啊!没法子,哭也没有用,算了,先把书捡起来,快回家去吧!
“这位同学,这是你的伞吗?”她那略有些沙哑的声音传入我耳朵。“是的,真是太谢谢您了!”我感激地抬起头,望着她。就在我接过伞时,我看到她的嘴角带着微笑,这笑里充满了鼓励,我浑身又充满了力量和信心。那么一点儿小困难算什么?要知道,以后还会遇到很多很难呢!我对自己说道。接过伞,我又信心百倍地向前走去,脚步也越走越快。
微笑的力量是非常大的,在你遇到困难时,一个陌生人友好的微笑都能给你带来鼓励,增加你的自信心与勇气。朋友们,你们也行动起来吧,给别人一个微笑,让社会上处处充满微笑和爱心!