微笑的力量作文
也许大家都以为力量都是力气,但这是不对的,世界上有很多种力量,只是力气比较常见,比较容易了解而已。世界上到处充满了力量,比如微笑,微笑的力量虽然不会对人造成伤害,但它很常见,而且它有一种特殊的力量。怎么,还是不信?不信我给你看看。
你看,在街上就处处都有微笑的力量,人们个个都笑迎满面,微笑的力量充斥着整条街道,微笑可以使人心情舒畅,微笑可以让人充满信心,微笑还可以消灭人们心中的乌云。微笑的力量是强大的,同时也是弱小的。为什么呢?
说它强大是因为它可以让人开心,在别人摔倒时你不要嘲笑他,而是微笑着把他扶起来,这时他就不会难堪也不会难过了。在朋友考试考砸时,你不要嘲笑他考不好,而是送给他一个微笑和他谈心,这样他就不会难过,不会因为考不好而灰心。在看到别人在欺负弱小同学时,你不要见死不救,而是微笑着劝说,这样他人的怒气就会被微笑的力量击退了,同时也不至于伤到自己的身体。在此可见微笑的力量是多么强大!
说它弱小是因为它不会对物体造成伤害,你看当你在搬东西时微笑的力量就帮不到任何忙,当你在使用或攻击某种物体或物质的时候,微笑的力量就没有了,当你在拿东西的时候,微笑的力量就没有任何用处了。由此得出,微笑的力量是弱小的。
世界上无处不在的力量,甚至在你睡觉时也用力量在支撑着你,你站着不动你也在使用力量,但有一种特殊的力量隐藏在这世界上,那就是微笑的力量,微笑的力量是一种精神力量,而不是力气。微笑可以让人心情舒畅,可以让人开心,可以消除心中不不愉快。所以无论如何大家都要随时笑一笑,毕竟笑一笑十年少,对别人也有好处,大家一定记得要多笑笑,让自己永远快乐!