优秀春游的作文
又是一个春暖花开的季节,我们迎来了一年一度的春游活动。这是我们小学阶段最后一次春游了,这次春游与以往不同,是以小组形式去九溪马老爷农庄烧烤。
经过精心准备,终于盼来春游这一天。充满了欢声笑语的大巴车把我们送到了九溪公交车站,我们以小组为单位,步行前往烧烤地点。我们准备了校报,在路上进行义卖活动,宣传学校形象。我们好不容易找到一个“目标”---一位正在晨练的阿姨,可惜她没有带钱,我们继续努力寻找新的“目标”。
不一会儿,我们便到了马老爷农庄,宽敞的空地上放着24张大桌子,我们坐下来满怀期待地等着去拿烧烤的用具和食物。同学们拿来了一串串的里脊肉、鱿鱼串和“骨肉相连”等,男生们又勤劳地拿来了蔬菜串。我们迫不及待地拿起肉串,在铺了锡箔纸的烤炉上,擦上油赶紧烤了起来。“呲”,“呲”,“呲”到处传来烤肉的声音。我这面烤烤,翻一面再烤烤,一不小心肉快烤焦了,烟顿时扑面而来,熏得我满脸通红,不得不躲到一边去了,坐在烤炉旁的许可也被油溅到几点。接着青菜、玉米、土豆都拿上来烤了。
我又拿起一串里脊肉烤了起来,这回我很有经验了,熟练地拿起刷子,给肉上油,然后上炉子烤了起来,多翻几次,烤得很香了,在我的精心烹制下,肉串烤好了,我刷上调料尽情地吃了起来,烤肉的香味在空中弥漫。
吃饱了!我们开始在春光下自由地活动,有的同学打起了羽毛球,有的同学玩起了纸牌,还有的同学在溪水边嬉戏……
这是小学阶段最后一次春游,也是我们小学里玩得最快乐的一次春游,丰富多彩的活动让我难以忘怀,同时体会到了同学之间的深厚情谊。