远在天堂的爷爷:
爷爷,您在天堂生活的还好吗? 您为什么这么早就离我而去,连您孙子十二岁生日都没有看到就走了。每当我看见别人投进爷爷的怀抱,我就想起小时候,每天晚上我在您的怀抱里睡觉,您抚摸着我的头,给我讲故事听;每次我想吃什么东西,您都毫不犹豫地给我买;看到好玩的玩具您也给我买,当时我就想,等我长大了,有出息了,我一定让爷爷好好享受,可孙子还没来得及报答您。
记得那一次,我期末考试数学打了九十五分,吃饭时,您问了我的成绩,我说:“数学考了九十五分。”您微笑地点了点头,可小姑却说:“怎么只考了九十五分呢?怎么没有打一百分呢?”这时您愤怒地对小姑说:“你还好意思说他?你怎么不看你小时候考了多少分?”小姑对我做了个鬼脸,我也向她回敬了一个鬼脸。我心想:爷爷真好! 还有一次,我和您在一起下象棋,您说:“我们来就来,但输的人要给赢的人五元钱。”我自信地点了点头。一开始我就来了个双炮,把您的一个车吃了,可您却面不改色,认认真真地端详着棋盘。我正得意,可一不留神,就被您给将军了,我舍不得的从口袋里掏出了五元钱递给了您,您却笑着对我说:“傻孩子,我如果要你的钱,那我平时还给你钱干吗?我说的这个规则只不过想让你陪我玩一下。”听完爷爷说的话,我又想:您对我太好了。还有一次我颇受感动。
那次我们班要公布单元测试成绩。当念到我时,我却惊呆了,我仅仅考了七十八分,这对我来说是多么少的分数啊!在回家的路上,我迈着沉重的步子走着。到家门口我久久拿不出钥匙,这时您看见了我,打开门,让我进去。您看我不说话就说:“你怎么了?生病了还是被老师批评了。”我低着头,用很小的声音对您说:“这次考试只考了七十八分。”可您没有批评我,而是语重心长地对我:“不要灰心,一次的失败,不等于永远的失败,记住失败乃成功之母。”听完您的话后我在心里暗暗下决心:爷爷我下次一定不会让您失望的。 您就像我生命中的一缕阳光,时刻温暖着我,如今您虽离我远去,但我永远不会忘记您的。
祝您在天堂生活得好!