语文书上说,一只手是无论怎么样都不可能把鸡蛋捏碎的,我偏不信这个邪,要来试试,这时,老师走进来,还带着鸡蛋,哦!是要捏鸡蛋啊!
老师叫我们一个个捏。开始了,第一个是我班强壮无比的储星宇,他走上讲台,猛地抓起鸡蛋,随着倒数的时间,储星宇使尽了全身的力气,我看见储星宇的手臂在颤抖着,牙紧紧的咬着,眼睛狠狠地瞪着鸡蛋,仿佛鸡蛋就是他的仇人一样,台下的同学都沉浸在紧张的气氛中,时间一秒一秒的走着,时间到了,储星宇惊讶的看着那个鸡蛋,他居然没有捏碎,我的希望破灭了,连人称大力士的储星宇都没有捏碎,我怎么可能捏碎呢!
该王培宇出场了,他眼睛一斜,很瞧不起鸡蛋,连看都不看一眼,到了讲台上,他一把抓起鸡蛋,随着一声声呼唤声中,倒数计时开始了,他用尽力气,可小鸡蛋不知是假的,还是穿了盔甲,怎么也捏不碎,但王培宇自己却红了大半边脸了,朱元昊不由的往后缩了起来,生怕王培宇把鸡蛋捏碎了,蛋黄和蛋清一起洒到他的脸上,时间到了,王培宇望着那顽强的小鸡蛋,无奈的摇了摇头,狼狈的走下了台,好像绝望了似的。
到我上场了,我大步流星的走向讲台,用右手抓起鸡蛋,用尽力气捏,我的手都发麻了,指关节都有一点发痛了,但小鸡蛋还是没有捏碎,可是我还是咬牙坚持着。我的左手很想帮右手出点力,可被我无情的制止了,我感觉力量已经补给不上了,我狠叫了一声,继续努力捏着,台下的同学们也把手紧紧捏着,好像也要捏鸡蛋似的,我放下鸡蛋大口大口喘气,无力的坐在了凳子上,无奈的说:“这小鸡蛋真顽强啊!”
鸡蛋壳之所以可以承受这么大的压力,是因为他能给把受到的压力均匀的分散到蛋壳的各个部分,现在我们应该相信科学,不止鸡蛋里有秘密,还有许多东西需要我们去探索,所以,我们要走进科学,了解科学,可能会有意想不到的收获!