美好的时光作文
盛产红薯的季节来了。郊外,迎风飘来一股混着泥土味的清香。
周末,朋友们约我去挖红薯,我们在一个茂密的小树林集合。听村里年近耄耋的老人说,附近有一块风水宝地,每年红薯收成的时候,这里的红薯个个圆滚滚的,惹人喜爱,若是嚼上一口,那更是甜到了心里,惬意极了。
瞧!正前方就是那块风水宝地,碧波如浪,无边无垠。微风拂过,红薯叶跳起了优美的华尔兹。明媚的阳光像少女的素手,软软的摩挲着浓密的树叶,投下一大块凉爽的绿荫。
二话没说,我们开始挖了起来。我可没有像朋友们一样在烈日下暴晒,而是躲在绿荫下,我挽起袖管兴高采烈的用手去挖,没想到,红薯没挖到,一条硕大乌黑的虫子钻了出来,我惊的跳了起来。于是,只好寻来一根结实的木棍,同时找来个塑料瓶,在水沟里装满水,浇在泥土上,好让泥土变得的更加松软,最后用木棍轻轻一戳,就瞧见了像玫瑰一样红的红薯,我兴奋极了。双手抱住它的头,摇一摇,使劲一拔,它就“噗……”的一声,钻出了黝黑的泥土,快乐的享受起阳光的沐浴。此时,虽然额头上的汗珠像下雨一样“啪,啪,啪”的打在地上,但我心满意足
我们大声欢呼着,雀跃着,不料却把这块地的女主人给招惹来了,一见我们把她的菜地弄得一片狼藉,她立马双手插腰,鼓足气,破口大骂:“你们这帮小鬼,看看把我的菜地弄成什么样了……”我被她的突然造访吓懵了,还是朋友机智,拉着我撒腿就跑,走之前还不忘带上我辛辛苦苦挖来的宝贝。
后来想来,童年时的红薯,其实尝起来也没有什么特别的味道,还比不上现在的各种佳肴。但在我柔软的内心深处却是无比的留恋,或许是因了那段金色而难忘的美丽时光吧!