蝴蝶的作文
它是一种破茧而出的美丽。
——题记
蝴蝶小时候
那时,它不叫蝴蝶,它叫做毛毛虫,样子十分难看,所以它经常被其它生物嘲笑做“丑陋的大虫子”。花儿不愿意靠近它,树们讨厌它,就连小草也不肯让它爬在身上。因此,它既伤心又失落。
有一天,它看见了在空中飞翔的蝴蝶,蝴蝶那七彩斑斓的翅膀让它很是羡慕。它暗自下决心:“我也要像蝴蝶一样拥有美丽的翅膀!”于是,它开始努力吐丝,希望有一天梦想会实现。
蝴蝶青春期
随着日子的流逝,毛毛虫吐的丝越来越多,一圈一圈地缠在它身上,它非常高兴,心想:我得更努力工作,不然我就没法变成蝴蝶了!周围的花儿好像看出了毛毛虫的心思,它们齐声说:“哎呀呀,就你那副模样也想当蝴蝶这样的贵族?太自不量力了吧!我拜托你回家去照照镜子吧!丢人现眼!”这些话深深地刺痛了毛毛虫的心,但它没有就此放弃,而是更努力、更勤奋地吐丝,去编织它心中那个美丽的梦想。
在它不辞劳苦地工作了数日后,终于,它编织成了一个茧。它深知,只有通过这一关,它才能变成一只真正的、完美的蝴蝶。于是,它蓄足了力气,然后不停地向茧发起进攻。一次,两次,三次……它还是没能成功。它的翅膀已经充血,骨头的疼痛让它生不如死,但它还是没有放弃,仍在继续坚持——它拼尽全身的力气,使劲向上冲——这时的它没有顾及自己的痛,包括生命。
蝴蝶成熟
终于,它冲破茧,拥抱蓝天,自由地飞翔在这个多彩的大自然中。它,毛毛虫,不,应该是蝴蝶,将自己最亮丽的一面展现给世界,展现给这个生它养它的大自然。当花儿赞美蝴蝶的时候,它们并不知道那是它们嘲笑过的毛毛虫!
当你看到一只蝴蝶翩翩飞过的时候,你是否会想起,它就是那历经千辛万苦、破茧而出的美丽呢?
后记:其实人生的低谷就像是蝴蝶破茧前的那一刻,在这个时期里,千万不要灰心丧气,要努力地拼搏,相信幸福不会离你太遥远,你会得到蝴蝶那破茧而出的美丽。