蝴蝶的作文
放假了,我高兴地跑回家。一进门,我就远远地看到几只蝴蝶在客厅里翩翩起舞,我再仔细一看,原来是一盆紫红色的蝴蝶兰。奇怪,这盆蝴蝶兰是从哪里来的呢?原来是奶奶从花市场买来的。
这盆蝴蝶兰已经开了不少了。碧绿碧绿的叶子又长又宽,像一把把大扇子。一朵朵蝴蝶兰千姿百态,有的含苞欲放,看起来下一秒就要暴裂似的;有的才刚刚起床,展开几片小花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出橘黄色的小皇冠花蕊。花朵层层叠叠,仿佛一只只栩栩如生的蝴蝶栖息在细长的花枝上。
我好像看见一只只美丽的蝴蝶挥动着轻盈的翅膀,欢快地飞了起来,飞到我的耳边,轻声对我说:朋友,来吧,加入我们的舞会吧!看着蝴蝶优美的舞姿,我仿佛也加入了它们的舞会。但是,我总是跳不好,我问蝴蝶:能不能教教我啊?蝴蝶一听,爽快地答应了。我跟着它们跳啊跳、笑啊笑,玩得不亦乐乎。
过了好一会儿,我才想起我不是蝴蝶,我是在看蝴蝶兰呢!