“坚持不懈,永不放弃”是我的座右铭。它时常激励我、鼓励我永不言败、永不放弃,最终搭上胜利的列车,创造更多的奇迹。
记得一次体育课,我和往常一样期待有趣的体育锻炼和活动,但没想到这节课却是爬杆比赛,令我异常紧张,好像一盆冷水泼到我的身上,浇灭了我的兴奋和热情。老师把所有同学分成了A、B两组,我在A组,唯一能够庆幸的就是我排在第三个,当老师宣布比赛开始的时候,我两腿发软,心“扑通扑通”加速跳动。
比赛开始了,我暗暗观察金子彦的动作,只见他纵身一跃双手抓住杆子,双腿用力夹住,然后右手出,左脚前,左手出,右脚前。不一会儿,就爬到了顶端,下面响起了同学们雷鸣般的掌声。
很快就轮到我了,我紧张地走到杆前,两腿发抖,双手握拳,牙齿咬着嘴唇,不知所措,老师似乎看出了我的异常,到我耳边悄悄地说:“别紧张,相信自己,你一定能行!”听到老师鼓励的话语,仿佛大力水手吃了菠菜,我做了一次深的呼吸,然后,向前轻轻一跳,就像猴子一般跃上了杆子!我可以的,我模仿金子彦的动作,一开始好像挺顺利的,但爬到一半的时候,只听见杆子发出了“卡啦卡啦”的响声,我不但不能向上爬,还不断往下掉,裤子已皱得不成样,小脸憋得通红,小手破了皮,实在撑不住了,好想放弃……就在这时,我看见B组的张尤佳超过了我,虽然她个子矮小,但毅力惊人。这个时候有个声音告诉我:“不能放弃,一定要坚持,她可以做到,大家都可以做到,我为什么不能?”想到这里,我咬紧牙,使出浑身力气,抬左脚,伸右手,抬右脚,伸左手,一步、两步……我的汗水不断往下滚,泪水不断往下掉,但我终于爬到了杆顶。
“我成功了,我成功了!”我兴奋地大叫,脚下仿佛踩着一朵幸福的云,脸上洋溢着快乐的笑容。同学们为我鼓掌,久久不能平息。
从这一堂课,我明白了一个道理:面对困难要勇敢,遇到困难永不放弃,坚持,往往会创造出奇迹—这就是坚持的力量。