生活中的启示作文
它是一盏蜡烛,虽然没有蜡线、熔点和固体蜡,但是它从顶部一直烧到末端,一直都是光明。
它是一杯白开水,虽然不渴是没人想喝,但是渴时可以救活人的性命。
它是一壶浓咖啡,虽然品尝时会有说不尽的苦涩,但是有时它也会散发出甜蜜的香味。
它是一部无剧本的连续剧,虽然不知道将要发生什么,但是对于那些善良、有自知之明、受人尊敬的人来说,结局总是那么的完美
它是一幅刚完成的画卷,虽然五彩缤纷、绚烂多姿,但是总会有一些不足和瑕疵,需要我们慢慢体会、认真修改。
它是一团乱麻,是难解的小疙瘩,虽然眼前混乱无比,但是只要我们耐心去想、用心去做,就一定能够解开,解开这个心中过不去的疙瘩。
它是人生的大舞台,我们每个人都是剧中的角色,虽然你只是其中的一位,但是,你要出演很多不同的角色,比如:孩子,父亲,母亲,丈夫,妻子,兄弟,姐妹,职工,领导…….
它是一面镜子,虽然没有镜框和镜面,但能够反映出真实的自我,你对它笑它就对你笑,你对他哭他就对你哭。.
它是一只被线拴住的风筝,虽然它也在飞,但是,它想飞的更远时,突然被背后的线拽住了。如果我们敞开心扉、放得开朗,那么风筝解就会开,可以自由翱翔。
它是冬季里一棵顽强的小草,虽然冒着严寒、顶着大雪,但是只要能够坚强的挺过,挺过这个困难,春天还会远吗?
它是一个百宝囊,囊中有无尽的关心和一个指南针,虽然你平时毫不在乎它所指示的方向,但是“她”的“唠叨”你听听也无妨。
它是一个神奇的大书柜,里面有“会说话的字典”、“会讲故事的丛书”、还会教给你很多古今名著、人生道理和阅读欣赏……虽然你可能会把这些当作眼边草和耳旁风,但是如果你真的如此,放心吧,歧途、囧途不久就会走上!
它就是如此,这就是生活给我的启示。
其实,也许等我们两鬓斑白的时候,再回首往事,会情不自禁的说:“生活原来也就是那么回事啊。”
朋友,您说呢?