爸爸妈妈的爱作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多记忆随着日子的消失而褪色,有一件事令我感动不已。
记得有一次我半夜感冒发高烧爸爸妈妈焦急万分,妈妈马上给我拿来感冒退烧药,爸爸给我倒了一杯热水,然后让我把药吃下,可是吃过药我还是高烧不退,我跟他们说:“我好难受啊!”爸爸迅速用棉被裹起我,拽着妈妈就下楼往医院跑。
到了医院,医生给我测了体温,39℃!医生让我打点滴,妈妈把我抱在怀里,妈妈都吓哭了,喃喃地对我说:“没事的,宝贝儿子打完针很快就好了。”妈妈的泪水滴在我的小脸上,爸爸轻轻地为我擦去,小声地安慰我说:“儿子,咱不怕,有爸爸妈妈在什么病都会好起来的。”听着他们的话,看着他们的表情,我当时似乎感觉不难受了。
打完针爸爸妈妈抱我回家,正赶上下大雨,爸爸把伞罩在我头顶上,爸爸高大的身躯都露在外面,大雨淋湿了爸爸的衣服,我问爸爸:“你不怕雨浇吗?”爸爸低头亲了我一下,笑着说:“我是爸爸呀,我不怕。”第二天,爸爸便感冒了。
这件事过去了很久了,我却一直留在记忆里,啊!父母的爱多么可敬、多么伟大,我要发自内心说一声:“爸爸、妈妈您们辛苦了,我一定会努力学习,成为一名对国家有用的人,做一个永远爱你们的儿子!”