小兔的作文300字
瞧!湛蓝色的天空中,飘着朵朵白云。这些云朵可真美啊,它们的形态各异。有的像棉花糖,真让人忍不住想咬一口;有的则像毛茸茸的山羊;还有的像在空中自由翱翔的小鸟,真是有趣极了。金灿灿的太阳,散发着耀眼的光芒,好像给大地铺上了金灿灿的地毯,小鸟们叽叽喳喳的叫着,一只小兔来到菜田里播种,因为它要储存过冬的粮食。它扛着锄头,认认真真地松着土。
不知不觉,月亮悄悄的爬上树梢呼呼大睡。小兔子却挎着篮子来到菜田,将种子洒在土里,小心翼翼地埋好。小兔子一边擦着汗一边想:再过几天,白菜种子就可以发芽了!
一天早上,小兔子早早地来地里浇水,突然,它发现白菜发芽了,它开心极了。于是,它更加勤奋的浇水了。它心想:只要继续浇水,很快就能长出大白菜了!
秋天来了,当小兔子又来看它的白菜时,它惊奇地发现小小的白菜芽变成了一颗颗汁多肉甜的大白菜。小兔子开心极了,拖着放白菜的车子心满意足地回家了。
小兔的故事让我明白了一个道理:只有辛勤付出,才会有收获。