我的家乡作文
我的家乡在来凤,来凤是湖北恩施最西边的一个小县城,它是一个山清水秀、物产丰富、美丽富饶的地方!
来凤的山很美,群山环绕、树木茂盛。那些山远看像一片绿油油的雾,近看像一排巨大的尖利的牙齿。来凤的水很清,河水碧绿,像一面平静的镜子。来凤有一条著名的酉水河,妈妈说,那是我们的母亲河。我还记得妈妈带我在仙佛寺的酉水河上划过船呢。来凤的粮食很多,有金色的稻谷和小麦,有黄澄澄的玉米,还有尾巴长长的高粱和美味的甘蔗。来凤的水果也很多,有酸酸的杨梅,有美味的橘子和橙子,有红彤彤的枣子,还有甜滋滋的桃子和杏子。来凤还有很丰富的煤矿。煤矿的作用还很大呢!工人叔叔可以用它作燃料,农民伯伯可以用它来生火,它还可以
听妈妈说,来凤很久很久以前飞来过一只美丽的凤凰,所以叫来凤。我的家乡来凤真是个好地方呀!我爱你,我的家乡来凤!