我的家乡作文
我看过浩瀚的大海,爬过马峦山。但是我还是喜欢我那如诗如画的家乡。
春天那里鸟语花香,百花齐放。小草探出小脑袋来了,可爱极了!各种各样的花都在梳妆打扮着自己,穿好漂亮的衣服。真像一位仙女下凡一样美丽。杜鹃和百灵鸟在树上唱歌,真像一位歌手。
夏天烈火熊熊。热得很。荷花是那样昂首挺胸。奶奶告诉我荷花里的莲子和莲藕可以清热解毒呢!我来到荷花池边,那些叶子挨挨挤挤的像一个个大圆盘。仿佛我自己就是一朵荷花,一阵微风吹过,我和一池的荷花在翩翩起舞,风过了,我们停止了舞蹈。这时我才想起我不是荷花,而是在看荷花。
秋天瓜果飘香,果实累累。有红彤彤的苹果,有金灿灿的梨。
冬天雪上加霜,那里十分寒冷。松树像一名战士,梅花像一位女英雄。
我爱这如诗如画的家乡,它让我流连忘返。