我需要勇气作文
在人的生命中有很多事是要抉择的,既然痛下决心了,就不要再想什么后悔不后悔的问题了,舍得舍得这两个字是分不开的,有舍才有得。
常常觉得执著跟放手都需要很大的勇气。
在追求自己的执著时,往往要做出牺牲,而那样的牺牲就叫做放手,在决定放手的时候,又经常是为了别的。
想要天底下出现事事完美的好状况,几率实在底的可以,鱼与熊掌有九成九的机会不可兼得。
这就是抉择。
选了这个,就得放弃那个,要想两手都抓,到头来很可能发现自己落个什么都没得到的下场。
记得有一首歌的歌词大概是这样的:
“如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜,也许全世界我也可以忘记,就是不愿意失去你的消息。”
你,还有你的消息,可以说是执著,连全世界都比不上,而全世界就是抉择中被归类于可以放手的事物。我们无意探究选择的正确与否,毕竟每个人都有不同的考虑。但是,在做出抉择的时候,舍不得可以说是最容易出现的问题和苦恼。