我需要勇气作文
是的!生活中处处需要勇气,勇气无处不在例如,在5·12汶川大地震中,许多成功逃脱的人鼓起勇气,冲回危房、矮墙等随时可能倒塌的危险区域,以拯救他人,几乎所有的人都牺牲了自己,拯救了他人他们真的令人钦佩他们为他人牺牲自己的精神和勇气值得我们钦佩
在这次大地震中,许多幸存者被废墟掩埋,他们以顽强的毅力活了下来,是什么让他们有如此多的毅力呢?那就是勇气!是勇气让他们如此勇敢地面对死亡是勇气让他们创造了一个又一个奇迹:101小时、103小时、136小时、157小时和203小时不吃不喝勇气,多么伟大的力量啊!还有许多被埋的幸存者在危险面前无所畏惧。例如,“可乐男孩”的“叔叔,我想喝可乐”逗乐了整个中国男孩,他对这场灾难感到悲伤。敬礼也反映了人们的勇气。正是这种勇气鼓励我们与死亡抗争,坚强地生活。
这场大灾难发生后,灾区许多同胞失去了亲人和朋友。原本幸福的家庭变得支离破碎。灾区20多万幸存同胞无家可归,不得不和家人住在一个小帐篷里。面对生活中的困难,他们用生命的勇气去解决,努力建设更加完美的明天!
生活需要勇气!