关于挫折的作文
人生中酸,甜,苦,辣,咸样样俱全。可哪个人不希望自己的生命历程能风平浪静,谁不梦想自己的事业能够一马平川。然而,现实是残酷的,人生不是阳关道,而是充满荆棘的小径,坎坷漫长。人生不是艳阳天,而是阴云密布的天空,无情堕落。
那天,阴云密布,开始评比期末名次了。我得意洋洋,只见其它同学抓耳挠腮,干瞪着天花板。“地狱之声”响起,这对我们同学来说太不幸了,考得好的同学会得到老师和家长的褒奖;考得差的同学愁眉苦脸,免不了要品尝一碟“鱼香肉丝”。“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根”呀!
我得意的听着:哼,我一定进前十,哈哈······想到这时,老师已将名次报完。额······怎么没有我的排名呀!老师语重心长的对我说:“这次考试你排在第17名,在总体来说成绩良好,但对你来说就是不及格。”我宛如晴天霹雳般僵住了,啊!我的成绩向来很好,没有差过的,怎么会······我的眼中含着不甘的泪水,我不会因此罢休,他们能难道我不能吗?对!超越他们我的眼神渐渐变得坚定且越发自信,不再骄傲。
在第二学期,我奋发图强,废寝忘食,成绩直线上升。我站在顶峰,不禁有所感悟。
成功靠的是努力,而不是偶然的机遇,奇迹都是在挫折后呈现的。如果没有挫折越王勾践怎么会卧薪尝胆,强忍内心痛楚,最终得以复国。如果人生没有挫折,那么贝多芬又是如何写出《命运交响曲》,演奏出强劲有力的旋律。
挫折是不可避免的,任何一次挫折都将是人生的一次淬炼,走向人生高峰。