母爱的作文
母亲给了我们生命,给了我们需要的一切。母亲,一位普普通通的劳动妇女,毫无怨言地承担家庭的重担,而我却不懂母爱的伟大,直到那个夜晚……
小时候,我不懂事,只知道臭美,每天把自己装扮成一个小妖精似的。并且向妈妈要钱买东西。
那次,班里的一位同学买了一件漂亮的衣服,我也非常喜欢也渴望得到,可妈妈又嫌这衣服太贵,不想给我买,结果我回到家里,哭着把东西扔了一地,妈妈无奈之下,只好给我买一件。
小时候因为我的不懂事给妈妈添了许多麻烦,但现在我变得懂事了,知道妈妈的辛苦。
妈妈没有固定的工作,姐姐上学又需要钱,妈妈也就干点那种杂事。妈妈挣的钱没有给自己买过好的衣服,并且把好吃的东西都留给了我。
那天晚上,我怎么也睡不着觉,就起来看书,可是看到妈妈也没睡,我很好奇,就去看了一下,那一幕却令我无法忘记。
妈妈在用布缝她的衣服,我惊讶了,我穿这么好,妈妈却在……我的泪马上流了下来。
我几次跟踪妈妈发现妈妈在干那种最重的活:帮别人搬东西。
我看见妈妈的背驼了,也瘦了,脸上的皱纹也都出来了……我的泪流了下来。
母爱是伟大的,母爱是甘甜的,母爱是无私的!我不禁想起了一曲歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”
母爱如山,高大而雄伟;母爱如水,甘甜而清澈;母爱如火,热烈而奔放。妈妈,我一定会以优异的成绩来报答您的!