人的作文600字
“我告诉你们,几何我学的现在参加高考都没有问题!”这句话,就是出自我们班的“牛人”——“登登”之口。
说起“登登”,其实他就是我们的班主任。他个头不高,但是,在他的头脑里装的知识,比你从小到大吃的米还要多。他是一个圆脸,还架着一个圆形的小眼镜,这更能让我敬佩他。
也许,在别人眼里,他是一个不苟言笑的老师。可是在我们的眼里,却是一个活泼,可爱,对待学生严格的老者。这个大周开学没几天,有一节下课时,我们班的周浩杰从离开座位,去看课程表,回到位置上,大声唱:“随风奔跑,自由是方向……”这一幕刚好被班主任撞见了,然后我们班“登登”露出了他那两颗“兔兔牙”,我们看到了都在一旁笑,周浩杰还不知情,直到我们班有人说:“周浩杰,你……”
上课时,他的“牛”就尽显出来了。他给我们讲题时都很“自然。”他上课从来都是神不知,鬼不觉地让我们学会这一课的知识,讲完他就让我们做课后习题。对于课后习题,有次,他让我们做二元一次方程的应用题,我们都做不出来,他便生气又笑着对我们说:“这么简单的题都不会做,看让我给你讲这一题已知条件不是……”他两分钟不到就把这道题印在了我们的脑海中,你还敢不说他“牛”吗?
那是在上个大周,我去问老师题,老师第一眼看到题,就拿起笔,“刷,刷,刷”,就写出了一些算式。他抬起头对我说:“这一题考的是找规律,你把它都列在本子上,就会找到的”。其实那题是上一年的中考题,“登登”竟然如此轻松地写了出来!这更让佩服得五体投地!
咱们每天都要跑步。今天,就要开始跑时,几个八年级男生在打乒乓球,我们“登登”看到了吵他们:“上一边去,不怕被撞到吗?是不是不怕啊?”于是那几个男生便一溜烟地走开了。我们都看到了,不得不说他“牛”啊!
现在你见识到我们班的“牛”人——“登登”了吧!