我的同学作文
五年级了,我们都分到了新的班级,而有一名同学,他是我的幼儿园同学,他就是方熙晨。
他有着一双铜铃般的大眼睛,他的耳朵白里透红,外圈和内圈很匀称,像是一件雕刻出来的艺术品,让人看起来他非常精神。
他上课的时候发言很积极。
有次,我们在上第七课《什么比猎豹的速度更快》中,老师问:“这一处用了什么说明方法呢?”当我还在思考时,就看见他很自信的举起了手,我暗自心想:我还没想好,他就举起了手。老师叫到了他,他立马站起来了,非常肯定的说:“这里用了作比较的说明方法,把流星体和光作比较,写出了光的速度非常快。”坐了下来,老师都说非常好。
他还会乐于助人。
前几天,我突然感冒了,而那天,我正巧没有带上餐巾纸。上课时,没过几分钟,我就已经快坚持不来了,正当我一吸鼻涕的时候,他突然贴心地递给我了一张纸巾,说:“快点拿着,不要不好意思。”他把纸巾放到了我的桌上,我觉的好感动啊!
方熙晨他很聪明,还会乐于助人,他让我感受到了他的善良。