蜘蛛的启示作文
在一个风和日丽的上午,一只小小的蜘蛛给了我启示。
那天,我在一个窗户的墙角发现了它,它的蜘蛛网破了,正在努力地编织。只见他站在破洞的后面从嘴里吐出一些丝一点一点的、小心翼翼地补着洞。十分钟过去了,它还是在补着洞。
就在那个洞快被补完的时候一阵风吹来,蜘蛛网上的洞又大了许多。可它并没有放弃,还是在补着洞。慢慢的,二十分钟过去了,它依然在补着洞。
过了一会儿,有一只比小蜘蛛大一点的大蜘蛛爬上了它的蜘蛛网,想霸占它的蜘蛛网。它们两个打起架来,可它哪里是大蜘蛛的对手,不久就败下阵来,然后就退到窗户的另一个角来重新织网。
虽然它的蜘蛛网被大蜘蛛占了,但是它并不气馁,又重新织起网来。时间一分一秒过去了,它织了五分钟、十分钟、十五分钟、二十分钟,就在第二十三分钟时它的网织完了。
这只小小的蜘蛛给了我启示:无论做什么事都要坚持到底不要半途而废,如果失败了不要气馁,不要向困难低头。