回忆起童年的“六一”那些记忆仍旧是那么的清晰,仿佛就在昨天发生似的。一幕幕的往事就像放电影一样在我的脑海里重播着。欢快的笑声还在耳边荡漾着。曾经“六一”节是属于我们的欢乐节,现在“六一”节是属于我们的回忆节。
今年的“六一”爸爸问了我一个非常可笑的问题。他问:“‘六一’你们学校不放假吗?”还是妈妈理智一点,妈妈说:“她都上初二了还要过‘六一’吗?”在旁边的我听着这一问一答的都觉得很好笑呢!笑过的一刹那之后,满脑都是因“六一”这两个字占满了心房。是呀!时间过得真的很快,“六一”又到了。不知不觉我已经悄悄地在父母身边长大了。十多年前还是个小屁孩,转眼间成了大姑娘了。时间就是过得那么快,在你发呆的那一刻,偷偷地从你的眼皮下跑走了!