那是一个晴朗的上午。
“方雪,带雨伞去!天气预报说今天会下雨。”妈妈拿着雨伞就要递给我。“不用了,看这天气,不会下雨的。”说着就把雨伞推到妈妈手里。然后马上加快脚步的往学校的方向走去,以免迟到!
到了学校,我像平时那样,上课认真听讲,不幸的是,在上最后一节课的时候突然间下起了大雨。这引起了了我的注意,上课时总心不在焉的。终于熬过了这“漫长”的一节课!
我走出教室,看到同班同学正打开雨伞,就想去麻烦他送我回家,但是,不同路!可我又回不了家,还是。。。。。。就在我回过神的时候,走廊上已经没有别人了,只剩下我这个没带雨伞的小鬼呆呆地站在走廊上。唯一陪我的就是这场大雨和闪电、雷声。我害怕得跑进安静的教室。我的肚子现在已经开始在呼唤我了!好吧,为了回家,拼了,怕什么怕,不就是冒场大雨回家吗?走出教室。就在我刚迈出后脚打算跑进雨中的时候,隐隐约约听见妈妈的声音。当我回过头时,就像是一个刚吃了一颗甜甜的糖一样,心里美滋滋的——妈妈手里拿着一支雨伞正要拿给我!
“方雪,以后记得了,要听妈妈的话,这样才不会吃亏!”我像只刚受惊吓的小野兽一样点点头。
打从那次以后,我几乎每天都听妈妈的话。所谓“不听老人言,吃亏在眼前”。那天,真是一个难忘的日子啊!