一天,爸爸带我去钓鱼,我们一边走一边看风景,花朵红红的,像小女孩的脸蛋;河水碧绿碧绿的,像一个大绿石;小草绿绿的,像一块绿毯。
终于到了,我看见小河真绿,像一块大宝石。
我们开始钓鱼了,我来捞小鱼,爸爸来钓鱼,爸爸钓到了一条小鱼,但它力气很大,就像一个调皮的孩子。我们慢慢钓,又钓了一条鱼,它的力气就像小草一样小,爸爸说我们把它放生吧,我说可以呀。我们就把它放生了,它游得真快,就像一个在逃跑的兔子。
爸爸说我们去吃饭吧,爸爸吃饭真快,一下子就吃完了,就像一个好几天没吃饭的小兔子。
吃完饭了,我们又开始钓鱼了,爸爸说如果这一次没钓到就回家,这条鱼力气大极了,就像一个在跑步的小孩。
我们就这样回家了,我们太失望了。