爷爷作文
我的爷爷今年七十岁,已经退休十年了,喜欢穿颜色比较鲜艳的衬衫、西装等。他脸上有了老年斑,但两只眼睛却还是炯炯有神,别人看了都会说:“你很年轻嘛!”
爷爷的爱好是玩电脑和手机。在我出生那年,妈妈美国的同学寄来了一台东芝笔记本,送给了爷爷。我还在医院时,爷爷就开始自学电脑操作。他一开始只是浏览网页,看看搜狐新浪网里的国内外新闻趣事。后来他发现了网页上的博客,博客也就是网络日记,可以在网络上发表和张贴个人文章。博客引起了爷爷极大的兴趣,他开始在网易博客注册自己的账号,发表博客文章。起初他只会对图片“动手动脚”,做些简单的剪裁,到后来慢慢地能熟练地运用博客发表他喜欢的文字内容或图片。爷爷现在对博客还有了“渊博的知识”了呢!他能自己排版写文章,上传图片,还会编辑分类,做起来令人啧啧赞叹。到现在,爷爷博客里的文章都是自己编辑,文章可是受到了不少人的关注和点赞!他在网易和新浪网站都有好几个博客呢!
改革开放的新时代,让老年人的生活丰富多彩。我们一家人热爱家乡泉州,爷爷用电脑博客和手机微博,介绍和宣传泉州海丝名称的申遗景点,歌颂泉州改革开放的新变化和新成就。