崇文街小学是一座漂亮、文明的学校。
来到崇文街小学,首先映入眼帘的是大门,那是自动门,像一条银龙似的,大门两边是门卫室和警卫室,时刻保卫着校园里的学生。走进校园向前走,就是宽大的操场,操场上有各种各样的健身器材:有像吸盘一样的扭腰器;有像门一样的双杆;有像天梯一样的爬梯;有上下摆动的跷跷板;有高高的吊环;有四个高大的篮球架,像四只长颈鹿,伸长脖子,抬头仰望。来到操场西边,是一条绿化带。里面种着各种树木:有高大的的松树,像卫士一样,守护着绿色的海洋;有甩着辫子的柳树;有张开大伞的槐树;有叶子像扇子一样的银杏树。花也是种类繁多:有紫宝石似的紫丁香;有绽开笑脸的月季花;有金黄金黄的菊花;有瑰丽无比的玫瑰花;有红彤彤的串串红;有向往光明的太阳花。
小草像一个个小精灵。冬青和三叶草挨挨挤挤的,像是一对十分要好的朋友,在校园里建起了一道风景,一阵风拂过,花草树木像海洋一样,漾起了绿色的波纹。
沿着一条一尘不染的水泥路,就来到了教学楼。教学楼穿着朱红色的外衣,白色的衬衫。它们像一对兄弟,被巨大的手臂拉在一起。走进教学楼,有各种各样的宣传栏:有朗朗上口的古诗;有寓意深刻的名言警句;有提示同学们的告示牌;有激励我们的名人头像......
教室里有先进的教学设备,有整齐的桌椅,有为我们照明的灯管,有内容丰富的黑板报,有明亮的窗户,有雪白的墙壁,还有教我们怎样做人的行为规范。
我们的学校是美丽的花园,是我们成长的摇篮,是我们的乐园,是知识的海洋,我爱我们的学校。