关于母校作文
我曾经听说过许许多多赫赫有名的学校,那里教学设备齐全、教学水平先进;我也听说过许多普普通通、默默无名的小学,那里贫穷、落后、师资差。但是对我来说,我还是爱我的母校艺苑。
它座落在吕梁山脚下,占地二千五百多平米,四层教学楼,耸立在那里,似乎在向我们诉说它的历史。校园周围青山秀水环绕,别有一番独特的风韵。
我爱我学校的一花一草一木,她虽色彩单调,可风景依旧迷人。校园里有一个花坛,花坛里种植者数不尽的花花草草,那是我们的娱乐天堂。下课后,同学们围着她跳呀、唱呀、玩呀,童乐无限;宽阔的操场是我们的活动乐园,课间活动,我们排着整齐的队伍,在操场上做操;高大的教学楼,是我们的学习天地,朗朗的读书声,从教室里传出来,飘向远方;巨大的树木是我们的乘凉伞。我们在树底下看书、学习、讲故事、做游戏,欢乐浓浓。加上轻柔的风吹过,温暖的阳光飞泻,每种景物都是美中藏美,乐中有乐,令你迷恋,向往。
教师们也优秀至极。听,整整一天,学校里总是书声朗朗,偶而会有几分钟玩耍、打闹的声音,就像个小插曲,优美动听。接着又是讲课声,声音这么动听、亲切,是我们优秀的老师们正在传授新知识,是我们无私的老师们正在修枝剪叶呢!是我们伟大的老师们正在教孩子们怎样做人呢!
总之,小小的我认识到没有好的领导就没有好的教师,没有好的教师就没有出色的学生。因而,铸就了我们的学校小有名气。此时,我要高声地喊出这是世界上最好的学校了,我爱你艺苑。