四季的雨作文
窗外“沙沙沙”的下雨声令我停下手中写作业的笔,然后慢慢地欣赏起这场雨来。
雨下得非常大,打在树叶上的声音“哗啦啦”的,像一个大怪兽狼吞虎咽地吃着猎物发出来的声音。狂风吹得伞都要脱离路人的手了。慢慢地,雨停了,这场雨中的轻纱还未消散开去,只要人走进这轻纱里,就仿若置身云海之中。地面上的水洼成了一面面镜子,城市焕然一新。
大自然很神奇,就拿雨来说,一年四季的雨也会有所不同!
春天,雨是她的信使,她滋润着大地,为小花小草带来生机勃勃;为蝴蝶蜜蜂创造出一片又一片美丽的花园。春天的雨是温柔的。
夏天,雨是顽皮的儿童,他会突然就降临人间,把大地吹洗一身,害得我们一不小心就会成为“落汤鸡”。但他似乎并没有察觉到自己闯了祸,反而玩得越来越开心。需要批评他的是,他总会调皮到破坏农民伯伯的庄稼,推到人们的房子,他需要一个严厉的家长看管。
秋天,雨是她的泪水。风把大树上的叶子全部带走了,她伤心地哭了起来,风便把她的眼泪带向了远方——有的落到屋顶,有的进了沟渠,而有的飘向了大海。
冬天,雨成了冰凉的雪。寒风刺骨,在人们瑟瑟发抖时,雪花便纷纷扬扬地飘下来,为大地加几件厚厚的衣服,防止冻成冰块。
我爱一年四季不同的雨,我爱大自然。