今天早上天下着雨,我和妈妈急匆匆地开着电动车向学校开去。妈妈穿着雨衣,我把头伸进妈妈的雨衣里面。忽然我的脚碰到什么东西,因为我的头在雨衣里,所以无法看见。等到了学校,我发现小黄帽丢了,我想我脚碰到肯定是小黄帽。于是,我把事情告诉了妈妈,妈妈生气地对我说:“刚才怎么不说。”我说:“我不知道那是什么东西。”妈妈听了,愤怒地去上班了。
等到下午妈妈来接我的时候,我问妈妈:“有没有看见小黄帽。”妈妈说:“没有。”回到家以后,妈妈看见桌上早上吃的碗还没有洗干净,桌上的东西也很乱,就让我去整理。我先把东西整干净,再去洗碗,我刚刚用手碰到碗底的时候,妈妈生气的说:“这样洗很油的,再说,我只叫你把碗放在盆子里,没叫你洗。”妈妈用土话骂道:“傻瓜,今天早上小黄帽掉的时候又不说。”我回答道:“妈妈,我碰的那个东西真的不知道是小黄帽,再说,你刚才说的明明是洗碗呀?”说完,妈妈用手“啪”的一声,打在我的左眼上,可真痛。妈妈又愤怒地说:“我刚才没说洗,是你的理解不对,怪不得你的阅读理解不好。我今天可真冤枉,明明说的是洗嘛。
骂的滋味可真不好受,做个小孩可真难呀!