光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活稍纵即逝。在这漫长的小学生活里,我和老师、同学一起有喜有忧,有笑有泪。想到不久就要离开母校,心中很不是滋味。
回忆从前,我们在一起尝过了酸甜苦辣,当我在学习中遇到困难时,是老师悉心教导我,是同学鼓励安慰我,校园里一切富有生命的景物使我身心愉快。
回忆那一次,当我这个“错字大王”再一次在听写生字时写错字,老师摆出一副恨铁不成钢的表情,无可奈何地拍了两下桌子,皱着眉,严厉又慈爱地说:“你呀你,到底怎么回事!”我只得低着头,心里万分愧疚,可又能怎么办?下课了,我找到老师,甘愿受罚。然而,老师并没有把我劈头盖脸地骂一顿,而是和蔼可亲地教导我,给我讲这个词语的含义,加深了对这个词语的理解。老师呀,您让我难忘。
回忆同学情,当我被烦人的数学题绊倒时,是同学把我扶了起来,并一字一句讲给我解题的思路,为我打开了破解难题的大门。当我心情落到人生的低谷时,是同学把我拉上自信的巅峰。
回忆那美丽的校园,每当三月时,校园那棵美丽的樱桃树,会结出粉嫩的花骨朵,羞答答地低着头,像害羞的小姑娘。那像蟋蟀翅膀似的小叶子也探出头,再过几天,满树将被美丽的樱花点缀,远远望去,粉红的树像一把伞,撑开在春风中,轻轻摇曳。
母校啊,再过一个月,我们即将分别;再过一个月,我们即将踏入中学的大门。此时此刻,我对你是多么得难分难舍!