告别母校作文
曾几何时,琅琅的读书声在我的耳边响起;曾几何时,老师慈祥的面孔在我的眼前浮现;曾几何时,同学们可爱的笑脸在我的脑子里萦绕。
这,使我想起了我无时无刻不思念着的母校——实小。
她,是我就读了六年的学校;她,是养育了我六年的学校。说起老师,是您使我懂得了应该怎样做人,是您教给了我许多知识。多少个朝朝暮暮,您用婉转清脆、抑扬顿挫的声音,吸引着我们渴求知识的心灵。“含辛茹苦,呕心沥血”都形容不了您对学生所付出的心血和汗水。老师,您是一架永不生锈的播种机,在学生的心田里播下知识和理想的种子;您是一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您是慈母,严父,辛勤地培育我们。啊,母校!当我刚跨入您的大门时,还是一个年幼无知的孩童,可当我走出您的怀抱时,已成为一名满怀抱负的少年。
假如我是个诗人,我就要用优美的诗句来抒发我对母校的热爱之情。
假如我是个画家,我就要用各种彩色,描绘出母校最美的画。
假如我是个作曲家,我就要用美妙的音符为母校谱写一首赞歌。
然而,我什么都不是,我只能从现在起,努力学习,将来去报答母校对我的恩情。
岁月,流星般穿过我梦幻的心灵,如诗如梦的小学生活挥手与我告别。
感慨万千,回首往事,如品一杯清茶,如吟一首小诗,如嚼一枚青果。
别了,母校!我亲爱的母校!