每年的四、五月份,当温度持续回升,阳光灿烂的日子里,就会看到漫天飞舞的柳絮。如精灵般灵动,飞着,舞着,蹈着。
这个阳光芬芳、鸟语花香的季节里,我一眼撞上了你。
你在一棵树下,手执书卷,轻松而专注。清晨的阳光透过嫩绿的叶子洒在白皙恬静的脸上,洋溢着青春的美好。
我在你左手边10米处,在向你所在方向的路上,一眼撞上了你。
在这宁静的时光中,我寻找到了久违的悸动。就如女孩来到梦幻的城堡,就如男孩摸到梦寐的弹弓,就如那漫山遍野的梨子花香。心跳霎时加快,满足又愉悦。
你在树下静坐,专注地看着手中的书。清风撩起你的衬衫的一角,柳絮亲吻你的发梢。你的目光始终专注在书上。或许那是一本高考冲刺题,或许那是一本文艺小说,又或许只是一本漫画。你专注的眼神和周围的风景融为一体,仿佛一切就应如此。
你就静静地坐在那里,任柳絮浮动在你周围。我就静静地站在离你不远处,看着你在柳絮中如同一幅美丽的画卷,心跳加快。如果那柳絮会有花香,那一定香到了我的心里,镶嵌在我的梦里。
当我走过你时,对你微微一笑,继续我前行的路。
你如同阳光明媚里的一幅画,珍藏在我的心里。无关爱情,你恬静的美好,让我怦然一动。