人生之路作文
“滴答,滴答,滴答”时间,一转眼来到了20xx年,可是候的事情,让我十分记忆犹新。
翻开时间的第一页,那是的我,还只是一个毛头毛脑的小屁孩,只要有一点风吹草动,就会马上前去查看,有一次我看到一片灌木丛在动,我就好奇的上前查看,当我走到跟前时,我看到了一只又小又瘦的小狗在寒风中瑟瑟发抖,我不忍心让它在这里受凉。就把它带回了家,问妈妈可不可以把他当作宠物,在我的软磨硬泡下,终于答应我把它当做宠物了。
在时间的长河中,还有一件事让我明白了一个道理:“人生的道路上,难免有会有陷阱,只有自己小心注意,才能渡过难关。”这是我从一件事中得出来的。
那是一个秋天,百花凋零,我无所事事,在大街上散步,正当我想回家时,发现了一个老太太,在街上捡着垃圾,我上前询问,原来是他儿子生了重病,没钱付医药费,只好出来捡垃圾卖钱,她还说再过一个月,就要是她八十岁的生日。我听了以后,十分感动,在微博上发贴,在短短一个星期后,就集齐了医药费。
人生路上,难免会有失败,不要怕,站起来,克服它,你就是个强者。
有一次期中考试,我自以为很简单,就没好好的复习,信心满满的去学校了,到了学校也没有静下心来,只是假装的在复习,在考试中,做完了也没有检查,就在哪里东张西望,放学后,和同学们去世博园玩,完全没有想到复习这件事,第二天早上,我胸有成竹的来到了学校,可是没想到,老师一上来就狠狠的批评了我,因为我只考了76分,我瞬间慌了神,呆呆的看着满卷的叉叉,心里很不是滋味,后悔当时为啥不复习,现在后悔也来不及了。自从这次以后,我再也没有粗心大意过,从这次失败中吸取了教训,这个失败就是有意义的。
在人生之路,只有吸取教训,才能够成长,有了这次的教训,我以后肯定不会再犯了。