夜幕降临,月亮晃着摇摇欲睡的脑袋,那星星不断的眨着眼睛,像是要与我诉说些什么,风悄悄的走,在这夜深人静的时候,悄悄的,走遍大江南北......我倚在小亭下,望着手里的铜锣烧,眼泪不由的落了下来......
三年前的今天,我坐在小亭下手里拿着一盒铜锣烧,不安地坐着,心中期待那个熟悉的身影可以突然的出现在眼前,然后对我说:“雪,生日快乐。”我惶恐的望向四周不断寻找,我的心里很害怕慌张。可是,直到天边出现了一缕红光时,我终于放下了已经被攥的变形的盒子,还是不愿意相信,也不得不承认,他不会来了...... 他,便是我的姥爷。
我与老爷之间有一个小约定,每次我生日时,我们都要来这个小亭子里一起吃铜锣烧。老爷最喜爱的食物就是铜锣烧啦,然而家里都不许他吃,谁让年纪大了都有点病呢。所以那天我们便会偷偷的买来在偷偷的地方偷偷的吃。这是只属于我们之间的约定除了我们没有人知道,如今这个约定怕是只有我藏在心里了。三年前的某一天,姥爷对我说他要出去买铜锣烧,可我只顾着兴奋吵闹,没有注意姥爷最后在我身上留下的眼神,他走了,就再也没回过。
我在家里等啊等,太阳和月亮不知交替了多少个班,他依然没有出现,我安慰自己,姥爷去的那个地方只是太远啦,老爷会回来的,老爷去哪里买铜锣烧了呢?姥爷怎么还不回来?姥爷会回来的,会的,会在那秘密的地方给我惊喜,对没错就是这样。就这样,直至生日那天我才不得不接受现实。
夜那么黑,您在哪儿呢?是您让星星给我捎的话吗?可是他那么开心,是想告诉我些什么呢?是你让风走到我身旁的吗?可是他那么急促,是想带给我些什么呢?你在那边还好吗,你可知您的孙女儿自己会做铜锣烧了可是,那边,还有铜锣烧吗?