读书之乐作文
我喜欢读书,因为读书让我快乐。我爱读书,可以说是到了“走火入魔”的地步了。看到了一本好书,便爱不释手,一读起来便忘记了一切。读书最大的快乐我觉得就在于读书心得了!读一本好书,就好像喝了一口清甜的泉水,甘甜极了!读一本好书,在书的海洋之中遨游着,每个人都会有心得,有所感悟,有不小的收获!正所谓“书中自有颜如玉,书中自有黄金雾”就像读《爱的教育》一般,我自己也有收获呢!这本书教会了我怎样懂得去爱别人,感恩他人。让我明白了:我们一定要懂得感恩······这就是我的心得吧!其实书让我快乐还有另一个原因,那就是让我学到了许多知识。高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。
"多读点好书,丰富一下头脑,增加一点知识,在知识里漫步,多好啊!比如多读点历史,了解过去;多读点有教育的书,学会感恩;多度电作文选,提高作文水平;多读点科普书,了解大自然······读书是一件多么快乐的事情啊!使我们内心从天裉的沙漠走向万物丛生的绿洲,从寂寞;空虚中走向丰富、充实,读书之乐,其乐无穷啊!