今天中午,婆婆做了一个新菜,它的名字叫“麻辣豆腐”。据我了解,菜的原料非常简单:豆腐一块、青蒜两根、剁椒少许。当婆婆端上香气扑鼻的麻辣豆腐,我闻着香味,不断地咽着往外涌的口水,恨不得立马用手捻一块放进嘴里,可是也怕婆婆说我脏,而且还要等大家一块吃呢!于是,我不停的催促“吃放了、吃饭了,我饿了”,婆婆明白了我的心意,轻轻地点了一下我的头,说道:“好吧,开饭了!”
我拿起筷子,迫不及待地尝了一块“麻辣豆腐”,刚一入口,感觉有点微辣,咸咸的、嫩嫩的、软软的,吃在嘴里咸而不腻,入口即化,好吃的不得了。婆婆说,这个菜是在报纸上学来的。没有报纸,今天我就尝不到这美味!真好!
看来,婆婆不仅能把菜做得无比好吃,还能从别人身上学到东西!