母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”只要听了这首歌,我就会想起妈妈对我的关爱。
作为一名学生,我的成绩自然是妈妈关注的焦点。我只要考试成绩低于80分,便会招来妈妈的打骂。如果低于60分,那简直就像灾难,这时候妈妈的骂声甚至能把我骂晕过去。她的声音大概可以把一座高山震倒,而且她还会用她的“绝招”——“爆炒笋肉”和“降龙十八掌”来对付我。但事后妈妈也会及时安慰我,让我不要伤心……
我知道,妈妈打我骂我其实都是为我好,她是恨铁不成钢啊!世上哪位父母会不爱自己的子女呢?
母爱像一把伞,给我们遮风挡雨;母爱像一把火,寒冷时给我们温暖。我想用一首诗来赞美母爱:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。