妈妈,我有很多话要对您说,可是一直没有机会向您说,今天,我就借助我手上的纸和笔,向您一吐为快。
一个星期六的早晨,寒风刺骨,您送我去读兴趣班。我坐在您的电瓶车后面,寒风掠过我的脸颊,使我的脸颊变得通红通红,我浑身发抖,直打喷嚏。我只好忍受着,可是到了一个红绿灯口,我终于忍不住了。我小声地喊您:“妈妈,我好冷。”您听见了,转过头来,用温柔而慈爱的目光,看了看我那被冻红的脸颊,又看了看我单薄的衣衫,便脱下外衣小心翼翼地给我披上,而自己却没穿外衣。
一路上,您被凛冽的寒风折磨着,可是为了我能准时去兴趣班,您没有一声怨言,不畏艰难地把我送到兴趣班的大门口,看着我走上楼去的背影渐渐模糊才肯离去,临行前还高喊着叮嘱我:“上课的时候要认真听老师讲课,积极举手发言……”您的一句话,一个动作,甚至是一个眼神,都给我的幼小的心灵带来了一股暖流。
妈妈,我要谢谢您!您做事总是为我着想,生怕我吃不饱,穿不暖。有时候我做错事了,您不但不骂我,还给予我宽容和鼓励,叫我下一次一定要做对。总之,您总是深深地爱着我。妈妈,我爱您!