蝴蝶作文600字
在公园的一处花丛中,住着许多小昆虫。它们每天在一起觅食、嬉戏,生活得好不惬意,就连漂亮的花草都对它们羡慕不已。
可是最近几天,花丛中再也听不到昆虫们的欢声笑语,每个昆虫的脸上都罩着一层淡淡的阴郁。原来是发生了蝴蝶宝宝接连失踪事件,导致昆虫们虫心惶惶。大家众说纷坛,有的说是被人类所擒,有的说是被天敌杀害,还有的说偷盗者其实就在花丛之中。
蝴蝶妈妈们茶饭不思,一心要查出真凶,它们选出了几只精干的蝴蝶,负责夜间巡逻,并叫上了好朋友蚯蚓为它们在地底伏击。蜗牛也请求加入它们的侦查队伍,负责地面行动。
夜幕降临前,它们按照部署,各自准备:蝴蝶埋伏在花瓣下面;蚯蚓钻在地底,隔着一层薄土探听地上的动静;蜗牛藏身在自己的房子里,假装成一颗小石头,时不时探出触角察看。很快,皎洁的月亮升上了神秘幽深的夜空,月光洒满了整个公园,夜静得出奇。
“沙沙沙……”远远地传来了一阵凌乱的脚步声。躲在地下的蚯蚓最先发觉情况,慢慢向可疑声源靠近。蝴蝶们目不转睛,警觉地看护睡在落叶上的宝宝。躲在不远处的蜗牛也打起十二分精神,触角上的两只小眼瞪得大大的,暗中观察着事情的发展。
只见五六十只蚂蚁挤挤挨挨地簇成一团,如黑影般鬼鬼祟祟地向蝴蝶宝宝们靠近。“侦察兵”们早就做好了进攻的准备。当蚂蚁们向蝴蝶宝宝生出魔爪时,蝴蝶们直冲而下,用翅膀把它们拍得头昏眼花;蜗牛把头缩进了房子里,用力向蚂蚁们滚去,把蚂蚁们压得动弹不得。最后,在蚯蚓的团团围困下,蚂蚁们不得不乖乖交出之前囚禁的蝴蝶宝宝。原来,宝宝们都被藏在蚂蚁的洞穴中了。最终,蚂蚁的行为遭到了众昆虫的谴责,也得到了应有的惩罚。
差点儿成为蚂蚁腹中餐的蝴蝶宝宝们,终于回到了它们母亲的怀抱。公园又恢复了往日的祥和平静。