中秋节作文
到了第二天,天真的放晴了,爸爸早就买好了月饼,就等晚上赏月了。(万事俱备,只欠月亮)果然,到了晚上一轮圆月像光华四射的水晶球(独特的比喻,赞)挂在天空,把整个大地都照得亮堂堂的。树啊,河流啊,房子啊,全裹在一层银色的、薄薄的轻纱中,皎洁的月光如倾泄的清泉,注(用词相当准,比“撒”好)满大地。我一边吃着月饼,一边欣赏着这美丽的月景,禁不住念起了李白的诗句:“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡。”爸爸听了说:好!我这里有一段更好的词,是苏轼的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间!转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”……
不知不觉已到了深夜。我不禁感慨到这个中秋过的真不一般呀!