爷爷作文300字
农村有小小的房屋,一望无际的田野和清澈见底的小溪。但我最喜欢的要数爷爷家的小院!
春天的时候,爷爷总会在窗前种几粒丝瓜种子,再搭上瓜架。
夏天来了,丝瓜的藤爬上瓜架,攀上屋檐。它们像一个个调皮的孩子,盖住了窗户,我顿时感觉到刺眼的阳光被削弱了许多,翠绿的藤和叶构成了一道别致的风景线,比那高楼门前的一对石狮子,或是竖着两根旗杆亲切、可爱多了!
秋天到了,爷爷家的窗户前结满了大大小小的丝瓜。爷爷只摘了其中的一些,做成美味的菜肴。我问:“爷爷,您为什么不摘完?”爷爷回答说:“等丝瓜长老,再晾干、去籽后,做成丝瓜络,可以用来入药,还可以制成沐浴用品和洗碗棉。”
到了冬天,地上落满了雪花,大雪盖满了屋檐——我们纷纷走到雪地上堆雪人、打雪仗,让人神清气爽。
我喜欢农村生活,因为它让我们无拘无束!