蒲公英作文
我睁开了眼睛,看到了广阔的世界,我和兄弟姐妹们都发出了惊叫:"多美丽的世界呀!"这时候的我,还是一颗被妈妈拥抱着的蒲公英种子。刚来到这里,第一次感受到世界的美丽。"孩子们,你们都已经长大了,要离开妈妈了。再过几天,风就会把你们带走,你们就不能在一起了,去找一片安宁的土地,好好生活吧!"妈妈微笑着说。
离别的那天来临了,风把我们吹散了。我跟兄弟姐妹们道了别,尽力的往前飞着。瞧,前面有一块看似肥沃的土地,我把它定为目标,开始缓缓降落。我的脚几乎擦着地面走,眼看我就要停下了,但这里离我的目标还很远呀,想到这里,突然感觉脚被什么东西卡住了,我转过身去,看见一根鼓起的树根夹住了我的脚,"噢,真是祸不单行啊!脚被夹住了,我还怎么去那片土地呀!"我皱起眉头,一边拉扯着我的脚,一边抱怨道。"孩子,不用着急,慢慢来,如果你愿意,可以住下,我欢迎你。"一个听上去十分古老的声音响起,我停止了挣扎,抬起头,看见了一张布满皱纹的脸———一棵年老的大榕树,正是它的根须夹住了我的脚。我看着它,朝它笑了笑,说:"你能抬一抬脚,把我放开吗?就在这附近有一块看似十分肥沃的土地,我要在那生根发芽!""对不起,我不能,"大榕树充满歉意的说,"我的根须已经固定住了,不能移动。"我沮丧的低下头。"不过,你愿意住下吗?我长年主在这里,有时想聊聊天都不行,你能陪陪我吗?"我再次抬起头,望着那虽然布满皱纹,但却体现出母亲般仁慈的面孔,点点头,答应了。
从此,我就弯曲着双腿,坐在地上生长着,在我周围有许多小绿草,它们都很羡慕我那白花花,毛茸茸的衣服。有时候,我会给小绿草们和大榕树讲故事。到了秋冬季节,大榕树又会用它那庞大的身躯为我们遮风挡雨,我们生活得很快乐。