美丽的家乡作文
周一新同学:
你好!
一年暑假,我在新东方泡泡少儿英语认识了你,并成为我的好朋友。今年寒假,我想请你到我的家乡来做客。
我的家乡在山东泰安市。全境被巍巍泰山环抱。他北靠滔滔黄河;南岭中华圣地曲阜;西有水泊梁山,微山四湖;东有“泉城”济南,浩瀚大海。是一座美丽而富饶的古城。
泰山是五岳之首,是国家重地名胜区,是世界自然文化遗产。
泰山高一千五百多米,山下有历代帝王将相祭天的岱庙,岱宗坊,顺长蛇一般的盘山小道而上,依次有:王母池﹑斗母宫﹑壶天阁等景点,到达中天门以后,一道道山泉流水潺潺,一排排柏海松涛,迎客松,五大夫松频频向我们招手,欢迎我们的到来。登上“十八盘”,一步一层天,跨过南天门,穿过天街,到了玉皇顶,仿佛真的走进了“天堂”。
“会当凌绝顶,一览众山小”,站在巍峨的泰山顶,风景如画的齐鲁大地像仙境一般映入我的眼帘:晴朗的早晨,向东望去,大海的波涛一起一伏,冉冉升起的太阳像个大红球躲在波涛的后面,宛如阿娜多姿的舞女在翩翩起舞,这就是世界闻名的“泰山日出”。中午,阳光照耀着大地,举目远眺,北面曲折蜿蜒的黄河像一条明亮的银带镶嵌在祖国大地。傍晚,夕阳徐徐落下,,静悄悄的水泊梁山,微山湖山泛起一道道晚霞,好似仙女在当空挥舞彩带。每逢大雨过后,脚下的云雾环山缭绕,我们就像站在“天宫”一样,尽享祖国的大好河山之美。
泰山美,黄河美,泉城更美,这都是我的家乡山东美!
听了我的介绍,你一定会心动了吧?来吧,请到我的家乡来,我和我的家乡会张开双臂欢迎你的到来。
清明节是踏青的日子,你们绝对不会想到我的老家在哪里,那就是泰安。
九年半以来,我一直没有回过老家。今年趁着今年妈妈不值班,4月5日我们就一起去了泰安。
早晨,就发生了一件意想不到的事情,爸爸设定的响铃没有响,所以七点才到小姑姑家。我、妈妈还有姐姐、叔叔坐一辆车,爸爸、小姑姑、二姑姑、大爷坐一辆车,经过了两个多小时的路程,我们到达了老家祖来镇。
那是一个小村子庄,那里是土路,凹凸不平,还有很多自己用草搭的小茅屋。我特别奇怪,因为乡下起码有狗的,但是我连一根狗毛都没有见到。“汪、汪!”这下有狗叫了,但是没有在笼子里,没有在土地上,而是在房顶上,有砖网,挡着狗。真奇特呀!
在二大爷家里呆了一会儿,大人们都要去扫墓了。我和妈妈、姐姐、叔叔去田边玩。今天的天气特别好,蓝蓝的天空,白白的云朵,风儿吹着绿油油的麦浪,桃花、杏花、梨花相互比美,乡下的空气真是新鲜。
吃完午饭以后,我们就去爬山---祖来山,我给它起了一个好玩的名字,叫“狗来山”。
这一座山全是石头,原生态的,没有经过人工开发,不像有些山一样全是楼梯。我们就扶着石头,一步一步的上。有一块石头上流淌着清清的龙眼水,据说喝了以后皮肤像雪一样白,我就接了一杯,喝道嘴里,凉凉的,甜甜的。
在山下的大石头上,也有流淌的泉水,但不能喝。从水底下能看见一些泰山石,我们搬了两块,都是红的,很吉祥,很美丽,石面上有一些好看的花纹。我们说不准那是不是真正的泰山石,于是我们逛了一家专门卖、打磨泰山石的店,买了四块真正的泰山石,两块是三角形的,带花纹;两块是山形的,上面有瀑布的印记。可漂亮了!
下午四点钟,我们依依不舍的离开了老家,回到了张店。