学习作文
语文是什么?语文是清凉可口的泉水,让人清甜解渴;语文是香醇浓郁的咖啡,让人陶醉其中;语文是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;语文无处不在,语文可以是书籍,语文也可以是名言警句,语文甚至可以是路边商店里的广告标语……
通过语文学习,丰富了我的生活,拓宽了我的知识面,甚至影响了我的人生。
就拿读书来说,自从在幼儿园里看到书架上五颜六色的图画书以后,我就被它们深深得吸引住了,每天抽一本看,书中惟妙惟肖的人物形象、生动有趣的故事情节、充满童趣的语言,让我徜徉在书的海洋无法自拔。当我把书架中的书全部看过后,就天天央求妈妈给我买书,于是家里的书渐渐多了起来,书在我心目中的地位也越来越高。现在,我一有空就读书,在书中,我和历史人物对话,和未来人物交谈。
每天晚上,我都要读半小时书。记得有一次,临近期末
考试,妈妈嘱咐我赶紧复习,但我在房间里津津有味地读起了书。
当满足地合上书时,已经早已是深夜了。妈妈生气地走进房间,说道:“都这么晚了,还不赶紧复习,明天就要考试了!”说完就把我的书没收了,我只好认真复习起来,希望妈妈能把书还给我。
书看得多了,也有了很多不一样的感悟。我从《钢铁是怎样炼成的》这本书中了解到了面对困难应积极乐观,具有锲而不舍的精神;《老人与海》教给了我永不言弃,告诉我们心应该像海一样宽阔;读了《海底两万里》不由得从心里佩服主人公勇于尝试,不断冒险的精神……
就这样,在阅读书籍、学习语文的过程中,我也渐渐懂得了人生。所有书中的主人公都并非一帆风顺的,他们也会经历失败,也会面对人生中的低谷。而我们呢?所以,在人生的漫漫长路中,遇到困难又算得了什么呢?人生,应该去充实每一天,而不是漫长地等待。学习语文使我每一天都充实起来,去面对困难并战胜困难。在语文的学习中,我的意志被磨练了,心智也更加成熟起来。
语文和人生,对我来说是密不可分的,因有了人生去学习语文,因学习语文而充实人生。语文贯穿了我整个人生,而我会在语文的陪伴下度过每个春夏秋冬。