采摘的作文600字
花儿悄悄地绽放了,鸟儿欢快地飞来了,美丽的春天来了。这周末,我和爸爸妈妈一起到顺义采摘棚去摘取美味的草莓。
一路上,我们欢歌笑语,驾着车行驶在宽阔的马路上,快乐的心情犹如春天的阳光一样明媚。
不一会儿,我们就到达了目的地,听爸爸说这里的草莓是农民伯伯用牛奶种植的,又大又甜。我放眼望去,一排排大棚像神秘的堡垒,等着我们去探秘。
一进大棚,草莓的香气夹杂着泥土的芳香扑面而来,由于里边空气不流通,温度高且湿气大,我感觉自己仿佛进了桑拿房一样。我迫不及待地拿起小盆,冲到最里面的土堆,茂密的叶子挂着一个个“红灯笼”,散发着诱人的光芒。我随手抓起一颗大草莓,使劲一拽,由于用力过猛,红红的汁水沾了我一手。我再次尝试,可结果都相同,我不耐烦地扔下小盆,走出了大棚。
徐徐的凉风吹在我脸上,我感到无比的失望,妈妈见我总是摘不到好草莓,走了过来,对我说:“你去掐它的茎处,这样就可以摘到好草莓了。”我听了之后受到了启发,冲回到大棚之内。
我拿起小盆,用手小心翼翼地扯住长茎,一拽,一颗硕大红润饱满的草莓落入了我的绿色小盆中,我像得到了宝贝似的,起了劲,将一个个新鲜的草莓送入了我的盆中。不一会儿,我小盆中的草莓就堆积如山了。我晶莹的汗珠滴入盆内,给我的草莓增加了一道光彩。听棚主说,这里的草莓都不打农药,直接就可以食用。我便抓起一颗,塞入嘴中,这美妙的滋味简直无法形容,入口即化,又甜又香,胜过天上的“仙果”。
这是一次体验生活之旅,是一次亲近大自然的旅行。我用自己的双手获得了美味的草莓,也让我懂得了一个道理:不劳而获是永远体会不到生活甘甜和成功的喜悦。希望以后用自己的双手创造美好的未来!