采摘的作文600字
上星期五,我们班组织了参观常乐培育村的活动。在那里,我们走进了培育无根生长草莓苗的温室,看到了温室内正在开花的草莓,聆听了“草莓老师”的讲解。其中,给我留下印象最深刻的还是大家去摘樱桃小番茄时的场景。
透过塑料大棚,隐隐约约的看到里边有许多像红珍珠那样的小番茄,同学们都已经是跃跃欲试了。刚等老师“开始采摘”的话音一落,同学们就一窝蜂似的涌进大棚。挤在窄窄的小道上,只见两边的番茄树上,全是密密麻麻的小番茄,它们依偎在树干上,有的还藏在树叶里,犹如害羞的少女一样,怪不得有人称它为“圣女果”呢。
为了抓紧时间,我都顾不得仔细观察了,弯下身子,不顾三七二十一,看见红的就摘,一个都不放过。在寻找下一个目标的时候,还不忘记将胜利果实放到嘴里。嘿,真不错,有点甜,也有点酸,刚一入嘴,一股清香直沁入心扉。就在我手忙嘴忙时,只见前面一个特大号的番茄,而且是通红通红的。我欣喜若狂,连忙跑过去摘下来一看,真扫兴,这个番茄已长得裂开了嘴,嘴巴里还露出黑斑呢,我想还是让它回报番茄树吧,我就透过缝隙将它放到了树根上。
毕竟人多,不多一会,原来的番茄树上还是挂满了一个一个小灯笼似的小番茄,而现在只是剩下了一点儿的绿叶。我还不甘心,趁老师还没有要求大家集中,我还在大棚里四处搜索是否有漏网之鱼,无意间,我挑开了一片绿叶,只见一个有我食指那么粗、小指那么长的红番茄立在那儿,神了!完好无损!我窃窃自喜,功夫不负有心人,老天把那么好的番茄留给了我。
集中的哨子吹了起来,我恋恋不舍地走出了大棚。快乐的时光总是那么短暂,我多么希望还有机会再来采摘小番茄。