今天,我和爸爸、妈妈还有表哥一起去游玩了位于陕西省的华山。
我们计划乘坐西峰的缆车上山,然后经过南峰、东峰到达北峰,最后乘坐北峰索道下上。
我们买好了票,坐上缆车后,缆车便开始缓慢的加速。哇,在空中和在地面看到的景色果然不一样,远处是连绵不断的山峰,脚下是茂密的丛林,真美呀!行驶了一段时间后,缆车到站了。现在,我们就准备去攀爬最险的西峰。
西峰海拔20xx米,也称莲花峰,是所有峰中最险的。它果然名不虚传,看着我眼前的路,拿着那把刻着我名字的竹剑当拐杖,我还是十分害怕,不敢前进,因为这条道两旁都是悬崖,还是在爸爸的帮助下,才通过了一条险道。
南峰海拔2154。9米,是华山最高的主峰。因为传说大雁常来此休息,所以它也叫“落雁峰”。站在南峰顶上向下望,大大小小的山峰都尽收眼底。真是“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低”啊!
当我们快要到北峰索道时,天开始下雨,雨雾中的华山更美了,他如同一位美丽的仙女,在雨中翩翩起舞。
到了山下,我恋恋不舍地向华山告别。华山的每座山峰都很奇特,不论是怪石嶙峋的西峰,还是直入云霄的南峰,都无不让人赞叹不已!