时间过得真快呀,一眨眼,暑假已有周多,可是暑假里的一幕幕令人快乐的场面已变成了一只只五光十色的贝壳化入了我的心中。
最让我难忘的就是上星期二:“我上完了培训班,去参加了社区活动!”过了一会儿我来到了社区。社区活动内容是“学说绍兴话”。一看到这个标题,我就乐坏了,心想:我生来就住在绍兴,是地地道道的绍兴人,讲绍兴话,怎么能难得到我呢?等活动开始以后,走进来一个大约20岁左右的小伙子,他是来给我们做考官的,他开始提问:“‘索性’这个词绍兴话怎么讲?”“……”下面马上就有人抢答了,当然我绝对是最快的,因为来参加活动的十几个人中,只有我是绍兴本地人。但是,令我不够满意的还有好多题目我竟然答不上来,真是惭愧呀!
测试做完以后,那个大哥哥还给我们做了一个游戏,游戏规则是:分成3个小组,每组2个人、一张报纸。2个人分别站在一张报纸上,然后轮流答题,答错了就要把报纸对折,答对了就没事,看最后哪队的2个人先站不住,那队就输了。后来还是我“见多识广”才坚持到了最后。
七彩假期真是其乐无穷啊!令人难忘。
``  桃形李成熟的季节,我们一家人沿着又长又窄的山路去李子园摘桃形李。
走在山路上,远远就看见了长满李子的李树,一个个李子就像一个个绿灯笼挂在枝头。我好兴奋啊,加快了脚步往山上走。到了到了,走近李树,真让人大吃一惊:李子长得满树都是,从李树的最底下的大树干起一直长到树梢上,李子实在是多得数也数不清。我兴奋地大叫:“啊!李子,桃形李!”
“哇,这个李子真大,真红!”我再仔细一看,“咦?李子上的是什么?”原来是两只甲虫和一只黄蜂,它们经不住桃形李的诱惑,忍不住盯在李子上吸它的甜汁呢。黄蜂嗡嗡嗡地飞来飞去,好像在说:“甲虫,你们给我走开,走开!这是我先发现的。”甲虫头也不回:“我先吃了再说,先吃先饱。”说着,还把头埋在李子里面,屁股向着黄蜂,不顾一切地吃着李子的肉,吸着李子的汁,不时还扭动几下屁股,气得黄蜂只好嗡嗡嗡地嘟囔着到别处去寻找美食。
“哇,爸爸,这个李子好!”“哇,这个最红最大了!”“不对,不对,是这个!还有那个!”我们也经不住桃形李的诱惑,开始行动了。爸爸跑来跑去,累得上气不接下气。看,顶上有个又大又红的,爸爸一跃而起,没能抓住李子,只能来了个空中拍球,李子从树上掉下来了,在地上滚了几下,我连忙捡起来,真可惜,李子摔破了。“爸爸,这儿这个大,你快摘呀!”爸爸又来了个空中拍球,就在李子掉下来的那一刻,说时迟,那时快,爸爸来了个海底捞月,把李子接住了。我和妈妈都为爸爸拍手叫好。这样的空中拍球也不是办法,妈妈想出办法来了,把撑着的遮阳伞倒过来去接,爸爸用另一把收起的伞柄去顶李子,这方法还真不错,既轻松又实用,接住了几个李子,当然,对一些调皮的桃形李来说,这个方法也不是最好的。听李园的主人讲,最好的方法是用一根长竹竿,拴一只网兜,这样高处的桃形李都会变得乖乖的了。
我们把摘下来的桃形李放在帽子里,装了满满一帽子呢!我们又一次经不住桃形李的诱惑,抓起一个就往嘴里塞,没来得及嚼就吞下去了。“真甜啊!”“好美味呀!”