蒲公英作文
风掠过大地,蒲公英伞开航起,随着轻风飞向远方,在阳光灿烂的天宇下,它们追寻着雪白的梦想。
转眼间,毕业将至,被升学压力裹得密不透风的我,面对这无形网,我有点无力,身边似乎早已弥漫着战争的硝烟,我却只有迷茫……
走在路边,低头看着眼前的蒲公英。在这片被人们抛弃的废墟上,只有两棵蒲公英特别显眼,一大一小、一高一矮的在荒凉的废墟上挺立。虽然它们比不上路边高大的玉兰树,没有沁人心脾的芳香,没有绿意盎然的叶子,但它们同样有活着和开花的权利!
阵阵轻风抚摸着我的脸,似乎在安抚着我的心。看那零零散散的白伞,我的思绪也随着它们飘向了远方。
我继续沿着绿荫下的路向前走去,不知不觉中到了社区的公园门口。公园里传来了阵阵的欢笑声。一群孩子无忧无虑地追逐着、打闹着,欢声笑语荡漾在整个公园的每一个角落。我走了进去,偶然间发现,身前正飞舞着一朵雪白的蒲公英。正如白色的小精灵一样,忽上忽下,忽左忽右,快活地嬉闹着……
蒲公英让轻风把自己的孩子带离了自己的怀抱,是为了花絮能够在更多地生根发芽。没想到小小的伞儿能飞这么远,也许风有多大,蒲公英就能飞多远。大地是如此的宽广,哪里都会有属于蒲公英的家。我那原本无力平静的心微微地起了涟漪。离别不代表失去,离别又何尝不是一个新的开始?固执的留恋,就是失去更广阔的空间!
“妈妈,快看!那蒲公英飞得多高呀!”一个稚嫩的声音在身边响起。
“嗯!它长大啦,可以自己勇敢地去闯天涯了!哪一天等宝宝长大了,也可以去很多很多的地方。”妈妈温和地微笑着说。
望着那飘向远方的蒲公英,我的思绪也飞向了远方……
夕阳已染红了半边天空,也染红了大地,或许雪白的蒲公英也变成了红色的了。
小小的蒲公英,朴实的外表,却有着一颗坚强的心,一颗无所畏惧的心。因为它们也肩负着责任,带着母亲的期望,带着对蓝天白云的追求,它们随风而起,随风而去。我似乎懂了,我缺少的,正是蒲公英的那胸怀啊!
天下没有不散之宴席,同窗三年,终需离别,又何需落泪,又何需留恋?是啊,我们的友谊永远不会断裂。无论同学走到哪里,我们之间的同学情谊都不会褪色,小小的蒲公英,却给了我不小的心灵震撼。
谢谢你们,谢谢你们让我找回了失去的宝贵的东西。