让世界充满爱作文
一天,我在一本书上看见了一幅叫《假文盲》的漫画,让我倍感羞愧。
这幅漫画画的是,一个寒冷的冬天在一个公交车站里母子上车处挤满了人站着四位壮汉,而把一对木子挤到了痛到外面。那对母子衣着十分朴素弱不禁风,瑟瑟发抖。这四位壮汉难道不认识字吗?难道他们都是文盲吗?我看不像,第一个壮汉身穿虎皮大衣,穿着亮灿灿的皮鞋,看起来就是一个干部。第二个壮汉高大威武,戴着军帽,穿着毛绒大衣,好像是个军人。第三个戴着眼镜的壮汉一看就是一个知识分子。第四个壮汉戴着口罩穿着白大褂好像是一个经验丰富的医生。
这四个壮汉看着都不想文盲可他们为了图个方便,不顾别人的感受。
社会上也有很多这样的假文盲,红绿灯明明是红灯可有些人还是想也不想的就大摇大摆走过去。在些地方不能停车可有些人为了自己方便还擅自把车停在那儿。厕所里明明写着“节约用水”的标语可还是有人浪费谁资源。餐厅里的墙壁上明明写了一个大大的“静”字可一走进去吵闹声一直响个不停。厕所里写着“来也匆匆,去也冲冲”可厕所里总是臭气熏天。
“上下楼梯靠右走”。公交车上写着:“孕妇作为。”“把垃圾扔斤垃圾箱”。这些标语很多人视而不见。这些行为是多么可恶!
我们应该学习德国“人人为我,我为人人”的精神,让世界充满爱!