让世界充满爱作文
被别人帮助是快乐的,帮助别人会让你更快乐。不久前,我就亲眼目睹了一位"爱心小天使"的事迹。
那是今年的1月21日,我和妈妈到大街上年货。正当我和妈妈有说有笑,准备去买糖果,买盆栽,买汤圆时,我吃惊地看见了一个小叫花子,手里拿着一块破红布,上面写满了歪歪斜斜的字:我的爸爸妈妈都病死了,我无家可归,请好心的人士给我一点生活费用吧。这位小叫花子蜷缩在一个角落里。小脸冻得通红,手脚僵硬,薄薄的嘴唇冻得发紫。她只穿着一件破衫,还不停地打着哆嗦,不用说,肯定没有人给她钱。我看她怪可怜的,本想给她钱的,可我想起了糖果的美味时,就把拿钱的手缩了回来,当作没看见。就在这时,我看见了一个小妹妹,她手里拿着五十元钱,向小叫花子走去,小妹妹双手把凝聚她的爱心的五十元钱,捐给了小叫花子,小叫花子激动极了,流下了感恩的泪水。我看着眼前的一切感动极了,一种无形的力量迫使我把手中的钱捐给了那个小叫花子......这个时候我觉得,我是那么的轻松,快乐。
同学们,让我们行动起来吧,一起关注贫困儿童,奉献出自己微薄的力量,让他们得到温暖,让世界充满爱!!